Eggnog - Kipferl

Eggnog - Kipferl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 25.11.2007



Zutaten

für
60 g Puderzucker
225 g Butter, erweicht
Rumaroma, nach Geschmack
220 g Mehl
170 g Mandel(n), gerieben
¼ TL Salz

Für die Glasur:

60 g Puderzucker
Rumaroma, nach Geschmack
3 TL Milch
Muskat, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 160 Grad C. vorheizen.
Die erste Menge an Puderzucker mit Butter und Rum-Aroma leicht flaumig verschlagen. Mehl, Mandeln und Salz dazu rühren, gut vermischen (der Teig wird krümelig wirken).

Von der Masse gehäufte Teelöffel abstechen und Kipferl draus formen. Auf unbefettete Backblech ca. 2,5-cm auseinander platzieren. Im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen. Sofort vom Backblech auf ein Gitter zum Auskühlen geben.

Für die Glasur nimmt man alle Zutaten (es kann bis zu 4 TL Milch für die Glasur benötigt werden) und verrührt zu einer glatten Konsistenz. Über die erkalteten Kipferl träufeln, mit frisch geriebenem Muskat leicht bestreuen.
Die Glasur fest werden lassen, in nicht zu fest schließenden Behältern, mit Papiertrennung zwischen den Lagen, aufbewahren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.