Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 160 Grad C. vorheizen.
Die erste Menge an Puderzucker mit Butter und Rum-Aroma leicht flaumig verschlagen. Mehl, Mandeln und Salz dazu rühren, gut vermischen (der Teig wird krümelig wirken).
Von der Masse gehäufte Teelöffel abstechen und Kipferl draus formen. Auf unbefettete Backblech ca. 2,5-cm auseinander platzieren. Im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis sie sich fest anfühlen. Sofort vom Backblech auf ein Gitter zum Auskühlen geben.
Für die Glasur nimmt man alle Zutaten (es kann bis zu 4 TL Milch für die Glasur benötigt werden) und verrührt zu einer glatten Konsistenz. Über die erkalteten Kipferl träufeln, mit frisch geriebenem Muskat leicht bestreuen.
Die Glasur fest werden lassen, in nicht zu fest schließenden Behältern, mit Papiertrennung zwischen den Lagen, aufbewahren.
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