Zutaten
für180 g | Butter |
240 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
280 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
4 | Ei(er), getrennt |
100 ml | Schlagsahne |
3 | Banane(n) |
1 Prise(n) | Salz |
½ | Zitrone(n), unbehandelt, Saft und Abrieb |
etwas | Aroma (Vanillearoma), flüssig |
1 EL | Rum |
4 EL | Kokosraspel |
1 Pck. | Kuchenglasur |
n. B. | Kokosraspel |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
5742Eiweiß
79,72 gFett
306,23 gKohlenhydr.
654,58 gZubereitung
Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und -schale, Vanillearoma und Rum schaumig schlagen. Eidotter nach und nach einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und gesiebt abwechselnd mit der Sahne unter die Dottermasse mengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Zum Schluss die pürierten Bananen und die Kokosflocken in die Teigmasse einrühren.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50 – 60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen und stürzen, mit Schokoladeglasur Streifen darüber ziehen und mit Kokosflocken verzieren.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. 50 – 60 Minuten backen.
Den Gugelhupf auskühlen lassen und stürzen, mit Schokoladeglasur Streifen darüber ziehen und mit Kokosflocken verzieren.
Kommentare
Ein schönes Rezept von der Gugelhupfexpertin.
Danke, freut mich!! Lg. Grete
sehr lecker und schön saftig könnte aber etwas mehr rum vertragen sonst supi :-)
Hallo secretp101, natürlich kann man variieren und es gelingt auch so. LG Grete
Hallo zusammen, habe zwar auch einige Änderungen vorgenommen, z.B. nur 200 g Zucker, Milch statt Sahne und gemahlene Haselnüsse statt den Kokosflocken, ist aber trotzdem super-lecker geworden und sehr saftig. Danke für die Rezept-Idee! ;)
Ich fand den Kuchen sehr gut. Auch meinen Eltern hat er prima geschmeckt. Diesen werde ich bestimmt öfters machen. Ich habe jedoch den Zucker reduziert und statt der Sahne habe ich Milch verwendet. Er wurde sehr schön locker und war sehr saftig. Je mehr er durchgezogen hatte, desto besser wurde er. Lg Andi
hallo, da ich Bananen zu verwerten hatte habe ich den Hupf gestern gebacken. Ist nicht schlecht, hat aber unseren Geschmack nicht wirklich getroffen. Grüsse pinocchio13
Hallo, @ minimama, freut mich. ...da meine Rezepte alle neu korriegiert und aufgesetzt wurden von mir, da es ja ein Backbuch gibt von mir mit meinen Gugelhüpfen, wurden die alten Komentare gelöscht. @ Nana050, Danke! LG Grete
Hallo... habe gerade deinen Bananen-Gugelhupf gebacken und muss sagen der Kuchen ist wirklich super.... Zum Bananen verwerten ein klasse Rezept!! LG nana0507
Hallo Grete, oh ich bin die Erste, das kann ich gar nicht glauben. Dieses Rezept ist wirklich lecker, ich mußte noch ein paar Bananen verwerten, und bin so auf dein Rezept gestoßen, vielen Dank dafür. LG minimama