Zutaten
für1 kleiner | Weißkohl |
2 Stange/n | Lauch |
3 EL | Öl |
½ TL | Currypulver |
1 ½ Liter | Hühnerbrühe |
Salz und Pfeffer | |
Thymian | |
400 g | Fleischwurst |
2 | Äpfel |
1 Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
775Eiweiß
42,24 gFett
56,39 gKohlenhydr.
26,42 gZubereitung
Weißkohl putzen und vierteln. Den Strunk jeweils entfernen und in Streifen schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
Öl erhitzen und Currypulver, Weißkohl und Lauch darin anbraten. Hühnerbrühe dazu geben und alles ca. 20 Min. kochen lassen. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Äpfel (bei Bedarf) schälen und würfeln. Ebenfalls zur Suppe geben und 10 Min. köcheln lassen. Mit den Gewürzen und Thymian nach Bedarf abschmecken. Petersilie hacken und dazu geben. Heiß servieren.
Öl erhitzen und Currypulver, Weißkohl und Lauch darin anbraten. Hühnerbrühe dazu geben und alles ca. 20 Min. kochen lassen. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Äpfel (bei Bedarf) schälen und würfeln. Ebenfalls zur Suppe geben und 10 Min. köcheln lassen. Mit den Gewürzen und Thymian nach Bedarf abschmecken. Petersilie hacken und dazu geben. Heiß servieren.
Kommentare
Sehr gute Suppe...habe heute wieder "Restkohl" von Kohlrouladen, die Suppe ist optimal ihn zu verwerten...vielen dank für´s Rezept Gruß, Eva
Hallo, freut mich, daß es Dir geschmeckt hat! Ich finde es nicht schlimm, daß die Wurst auf dem Foto nicht in Scheiben sondern in Würfel geschnitten wurde. Das verändert ja nicht das Rezept, oder? LG Pralinchen
Wäre nie auf die Idee gekommen mit Curry und Thymian zu arbeiten, es hat sehr gut geschmeckt, nur wie der Autor es hinbekommt dass die Fleischwursst auf dem Foto würfelig aussieht, wenn er/sie sie doch in Scheiben schneidet? Als Canivore hab ich die halbe Wurst natürlich schon beim Kochen verputzt.
Sehr schönes Rezept - habe mich heute gefragt, was ich aus Weißkohl und Lauch machen kann: das Rezept ist der wirklich gute Tipp. Leider hatte ich keinen Thymian (nur auf dem Balkon: eingeschneit :-). 400g Fleischwurst erschien mir als Wenigfleischesser zu viel, so habe ich die Hälfte genommen. Sonst war alles wie beschrieben, klappte gut und ging recht schnell. Habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gekocht - vielen Dank und Grüße bissko