Weißkohlsuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 18.11.2007 775 kcal



Zutaten

für
1 kleiner Weißkohl
2 Stange/n Lauch
3 EL Öl
½ TL Currypulver
1 ½ Liter Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
Thymian
400 g Fleischwurst
2 Äpfel
1 Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
775
Eiweiß
42,24 g
Fett
56,39 g
Kohlenhydr.
26,42 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Weißkohl putzen und vierteln. Den Strunk jeweils entfernen und in Streifen schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.

Öl erhitzen und Currypulver, Weißkohl und Lauch darin anbraten. Hühnerbrühe dazu geben und alles ca. 20 Min. kochen lassen. Die Fleischwurst in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Äpfel (bei Bedarf) schälen und würfeln. Ebenfalls zur Suppe geben und 10 Min. köcheln lassen. Mit den Gewürzen und Thymian nach Bedarf abschmecken. Petersilie hacken und dazu geben. Heiß servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Eva_33

Sehr gute Suppe...habe heute wieder "Restkohl" von Kohlrouladen, die Suppe ist optimal ihn zu verwerten...vielen dank für´s Rezept Gruß, Eva

29.01.2014 13:01
Antworten
pralinchen

Hallo, freut mich, daß es Dir geschmeckt hat! Ich finde es nicht schlimm, daß die Wurst auf dem Foto nicht in Scheiben sondern in Würfel geschnitten wurde. Das verändert ja nicht das Rezept, oder? LG Pralinchen

21.12.2013 15:05
Antworten
Kingoettiberlin

Wäre nie auf die Idee gekommen mit Curry und Thymian zu arbeiten, es hat sehr gut geschmeckt, nur wie der Autor es hinbekommt dass die Fleischwursst auf dem Foto würfelig aussieht, wenn er/sie sie doch in Scheiben schneidet? Als Canivore hab ich die halbe Wurst natürlich schon beim Kochen verputzt.

21.12.2013 14:36
Antworten
bissko

Sehr schönes Rezept - habe mich heute gefragt, was ich aus Weißkohl und Lauch machen kann: das Rezept ist der wirklich gute Tipp. Leider hatte ich keinen Thymian (nur auf dem Balkon: eingeschneit :-). 400g Fleischwurst erschien mir als Wenigfleischesser zu viel, so habe ich die Hälfte genommen. Sonst war alles wie beschrieben, klappte gut und ging recht schnell. Habe ich bestimmt nicht das letzte Mal gekocht - vielen Dank und Grüße bissko

05.01.2009 22:07
Antworten