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Russischer Apfelkuchen mit Rum

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30 Min. normal 17.11.2007



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
3 Ei(er)
125 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Zimt
2 EL Kakaopulver
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
4 Äpfel
6 EL Rum oder
3 Zitrone(n), unbehandelt, den Saft
n. B. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Haselnüsse, Zimt, Kakao und Vanillinzucker untermischen. Mehl und Backpulver auf die Masse sieben und unterrühren.

Die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Rum tränken. Die getränkten Äpfel unter die Teigmasse heben. (Wenn Kinder mitessen kein Rum, ersatzweise Zitronensaft von 2 - 3 Zitronen)

Den Teig in eine 26er Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen bei ca. 180° 70 - 80 Minuten backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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