Zutaten
für160 g | Mehl |
1 Pck. | Puddingpulver, Karamell (Ersatz Schoko) |
130 g | Butter |
70 g | Puderzucker |
50 g | Schokolade, dunkle erweichte |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiß, daraus fester Schnee |
2 EL | Amaretto |
Marmelade, (Hagebutten-) | |
etwas | Amaretto |
Puderzucker |
Zubereitung
Butter mit Zucker und Dotter cremig rühren, Schokolade und Amaretto dazu rühren, Mehl, Puddingpulver und Eischnee leicht unterheben, kleine Häufchen auf ein vorbereitetes Blech spritzen (ich nehme dazu am liebsten die Tortenspritze) und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 8-10 min backen.
Erkaltet je 2 mit Marmelade (mit Amaretto glatt gerührt) zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Erkaltet je 2 mit Marmelade (mit Amaretto glatt gerührt) zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Kommentare
Ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen und finde die Busserl sehr lecker! Mit einer Gebäckpresse (mit Spritztülle) lässt sich der Teig sehr leicht verarbeiten.
Immer wieder einer meiner Favoriten! Dieses Jahr habe ich statt Amaretto Havanna verwendet, ist auch sehr lecker aber alkoholfrei auch immer ein Genuss
Gestern gerade wieder gebacken - inzwischen gehören sie seit vielen Jahren zum Standardrepertoire - und mal wieder festgestellt, wie traumhaft gut die Busserl schmecken, und dabei sind sie auch noch so hübsch anzusehen. Lieben Dank für das Rezept (leider etwas verspätet) und 5 Sterne von mir. LG Kerstin
Die Busserl schmecken einfach lecker! Habe beim Backen mittendrin gesehen, dass ich nur Einmal-Spritztüten hatte und im Geiste schon geplatzte Tüten und die entsprechende Schweinerei gesehen. Aber meine Tüte hat bis zum letzten Kringel durchgehalten.😀 Backe ich bis Weihnachten sicher noch mal.
Hallo gaschu, es freut mich, dass du diese zarten Busserl ausprobieren willst, halten tun diese schon ein paar Wochen, ich gebe diese in eine Tupperdose und stelle sie kühl gutes Gelingen und liebe Grüße Mima
Hallo Mima, danke für das schöne Rezept! Ich hatte sie heute gebacken, das ging auch ohne Tortenspritze einfach und schnell. Die schmecken leicht nach Karamell, sind schön weich und passen auch sehr gut zum Espresso find ich. LG, Christine
Hallo Mima! Ich hab Dein Rezept zwei Mal backen müssen und immer in der doppelten Menge, das hat allen so gut geschmeckt, ich musste auch das Rezept weitergeben, weil es einfach unglaublich lecker ist! Dann noch leicht zu backen und mit Geling-Garantie! Danke dafür! In meiner Sammlung ist es auch mit dabei! Hab auch zwei Bilder hochgeladen, vielleicht werden sie ja eingestellt. Tschüß Rosalilla
Hallo Rosalilla wow das freut mich aber, dass du die schon 2x und gleich doppelte Menge gemacht hast - und auf deine Bilder freue ich mich auch schon - ich sag schon mal danke dafür - ebenfalls für die super Bewertung liebe GRüße Mima
Hallo Mima, habe Deine Busserl gebacken und bin begeister. Sind schon in die Rezeptsammlung aufgenommen. Danke für das gute Rezept. Viele Grüße Krümel54
Hallo Krümel vielen Dank für dein schönes feedback - ich freue mich sehr darüber danke auch für deine tolle Bewertung liebe Grüße Mima