Wiener Busserl


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30 Min. simpel 16.11.2007



Zutaten

für
160 g Mehl
1 Pck. Puddingpulver, Karamell (Ersatz Schoko)
130 g Butter
70 g Puderzucker
50 g Schokolade, dunkle erweichte
1 Eigelb
1 Eiweiß, daraus fester Schnee
2 EL Amaretto
Marmelade, (Hagebutten-)
etwas Amaretto
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter mit Zucker und Dotter cremig rühren, Schokolade und Amaretto dazu rühren, Mehl, Puddingpulver und Eischnee leicht unterheben, kleine Häufchen auf ein vorbereitetes Blech spritzen (ich nehme dazu am liebsten die Tortenspritze) und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 8-10 min backen.
Erkaltet je 2 mit Marmelade (mit Amaretto glatt gerührt) zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

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Kommentare

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canselmann

Ich bin durch Zufall auf dieses Rezept gestoßen und finde die Busserl sehr lecker! Mit einer Gebäckpresse (mit Spritztülle) lässt sich der Teig sehr leicht verarbeiten.

12.12.2020 15:02
Antworten
Lena-Tru

Immer wieder einer meiner Favoriten! Dieses Jahr habe ich statt Amaretto Havanna verwendet, ist auch sehr lecker aber alkoholfrei auch immer ein Genuss

28.11.2020 16:56
Antworten
hauchzart

Gestern gerade wieder gebacken - inzwischen gehören sie seit vielen Jahren zum Standardrepertoire - und mal wieder festgestellt, wie traumhaft gut die Busserl schmecken, und dabei sind sie auch noch so hübsch anzusehen. Lieben Dank für das Rezept (leider etwas verspätet) und 5 Sterne von mir. LG Kerstin

21.11.2019 07:59
Antworten
pepi1964

Die Busserl schmecken einfach lecker! Habe beim Backen mittendrin gesehen, dass ich nur Einmal-Spritztüten hatte und im Geiste schon geplatzte Tüten und die entsprechende Schweinerei gesehen. Aber meine Tüte hat bis zum letzten Kringel durchgehalten.😀 Backe ich bis Weihnachten sicher noch mal.

27.11.2018 13:29
Antworten
mima53

Hallo gaschu, es freut mich, dass du diese zarten Busserl ausprobieren willst, halten tun diese schon ein paar Wochen, ich gebe diese in eine Tupperdose und stelle sie kühl gutes Gelingen und liebe Grüße Mima

12.11.2017 09:23
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Mima, danke für das schöne Rezept! Ich hatte sie heute gebacken, das ging auch ohne Tortenspritze einfach und schnell. Die schmecken leicht nach Karamell, sind schön weich und passen auch sehr gut zum Espresso find ich. LG, Christine

17.10.2009 22:31
Antworten
Rosalilla

Hallo Mima! Ich hab Dein Rezept zwei Mal backen müssen und immer in der doppelten Menge, das hat allen so gut geschmeckt, ich musste auch das Rezept weitergeben, weil es einfach unglaublich lecker ist! Dann noch leicht zu backen und mit Geling-Garantie! Danke dafür! In meiner Sammlung ist es auch mit dabei! Hab auch zwei Bilder hochgeladen, vielleicht werden sie ja eingestellt. Tschüß Rosalilla

27.12.2007 23:25
Antworten
mima53

Hallo Rosalilla wow das freut mich aber, dass du die schon 2x und gleich doppelte Menge gemacht hast - und auf deine Bilder freue ich mich auch schon - ich sag schon mal danke dafür - ebenfalls für die super Bewertung liebe GRüße Mima

28.12.2007 15:17
Antworten
krümel54

Hallo Mima, habe Deine Busserl gebacken und bin begeister. Sind schon in die Rezeptsammlung aufgenommen. Danke für das gute Rezept. Viele Grüße Krümel54

09.12.2007 21:54
Antworten
mima53

Hallo Krümel vielen Dank für dein schönes feedback - ich freue mich sehr darüber danke auch für deine tolle Bewertung liebe Grüße Mima

10.12.2007 16:41
Antworten