Zutaten
für6 | Ei(er) |
250 g | Butter |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 ml | Milch, ca. |
100 g | Chips (Bananen-) |
3 EL | Likör, (Kokoslikör) |
100 g | Schokoladenraspel, (zartbitter) |
2 EL | Kakaopulver, (Backkakao) |
100 g | Kuvertüre, dunkle |
4 EL | Kokosraspel |
Fett, für die Kuchenform |
Zubereitung
Bitte darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben sollten.
Eier mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Nach und nach soviel Milch zugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt (die 150ml sollten hierbei ein Richtwert sein, je nach Eiergröße kann es mal etwas mehr, mal etwas weniger sein). Den Teig halbieren.
Bananenchips in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Likör unter die eine Teighälfte rühren (wer für Kinder bäckt, kann den Likör auch durch Bananensaft oder Kokosmilch ersetzen).
Unter die andere Teighälfte Schokoraspel und den Kakao rühren.
Die Gugelhupfform ausfetten. Dann zuerst den hellen Teig in die Form füllen, den dunklen Teig darauf verteilen. Beide Teige spiralförmig mit einer Gabel durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
Im vorgeheizten Backofen ausbacken, eventuell zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Backofen: 175 Grad vorgeheizt Ober/Unterhitze, Backzeit: ca. 45 min
Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen und über dem Kuchen verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen.
Eier mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Nach und nach soviel Milch zugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt (die 150ml sollten hierbei ein Richtwert sein, je nach Eiergröße kann es mal etwas mehr, mal etwas weniger sein). Den Teig halbieren.
Bananenchips in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Likör unter die eine Teighälfte rühren (wer für Kinder bäckt, kann den Likör auch durch Bananensaft oder Kokosmilch ersetzen).
Unter die andere Teighälfte Schokoraspel und den Kakao rühren.
Die Gugelhupfform ausfetten. Dann zuerst den hellen Teig in die Form füllen, den dunklen Teig darauf verteilen. Beide Teige spiralförmig mit einer Gabel durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
Im vorgeheizten Backofen ausbacken, eventuell zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Backofen: 175 Grad vorgeheizt Ober/Unterhitze, Backzeit: ca. 45 min
Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen und über dem Kuchen verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen.
Kommentare
Hallo, dieser Kokos Hupf ist ganz große Klasse. Der Bananengeschmack passt ganz prima zu Kokos! Hätte ich vorher nicht gedacht. Habe allerdings eine reife Banane genommen, da ich keine Chips hatte. Auf die Schoki habe ich ganz verzichten müssen (war gerade aus! Danke für das tolle Rezept! Beim nächsten mal dann mit Schoki. LG! bross