Kokos - Bananen Gugelhupf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 16.11.2007



Zutaten

für
6 Ei(er)
250 g Butter
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 ml Milch, ca.
100 g Chips (Bananen-)
3 EL Likör, (Kokoslikör)
100 g Schokoladenraspel, (zartbitter)
2 EL Kakaopulver, (Backkakao)
100 g Kuvertüre, dunkle
4 EL Kokosraspel
Fett, für die Kuchenform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Bitte darauf achten, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben sollten.

Eier mit Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Nach und nach soviel Milch zugeben, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt (die 150ml sollten hierbei ein Richtwert sein, je nach Eiergröße kann es mal etwas mehr, mal etwas weniger sein). Den Teig halbieren.

Bananenchips in einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln. Mit dem Likör unter die eine Teighälfte rühren (wer für Kinder bäckt, kann den Likör auch durch Bananensaft oder Kokosmilch ersetzen).
Unter die andere Teighälfte Schokoraspel und den Kakao rühren.

Die Gugelhupfform ausfetten. Dann zuerst den hellen Teig in die Form füllen, den dunklen Teig darauf verteilen. Beide Teige spiralförmig mit einer Gabel durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.

Im vorgeheizten Backofen ausbacken, eventuell zum Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Backofen: 175 Grad vorgeheizt Ober/Unterhitze, Backzeit: ca. 45 min

Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen.

Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen und über dem Kuchen verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bross

Hallo, dieser Kokos Hupf ist ganz große Klasse. Der Bananengeschmack passt ganz prima zu Kokos! Hätte ich vorher nicht gedacht. Habe allerdings eine reife Banane genommen, da ich keine Chips hatte. Auf die Schoki habe ich ganz verzichten müssen (war gerade aus! Danke für das tolle Rezept! Beim nächsten mal dann mit Schoki. LG! bross

23.06.2013 19:40
Antworten