Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln in Scheiben, den Speck und den kalten Braten in Streifen schneiden. In einer großen Pfanne (am besten eine Eisenpfanne) die Kartoffeln in Butterschmalz anbraten. Ständig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten, bis die Kartoffeln knusprig sind und eine schöne goldbraune Farbe haben, das dauert relativ lange. Vorsicht: nicht anbrennen lassen!
In einer separaten Pfanne Speck mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, das Fleisch dazugeben und kurz braten. Alles zu den Kartoffeln geben und nochmals ein paar Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu passt gemischter Salat.
Kommentare
Hi...... gestern waren Salzkartoffeln und Schweinebraten übriggeblieben und wurden heute nach diesem Rezept verarbeitet, auch Rest-Gemüse passt recht gut dazu. Die Anzahl der Knoblauchzehen ist jedoch nach oben hin sehr erweiterbar :o))) LG von der Knobichili