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Freischaltung: 16.11.2007
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Zutaten

Portionen
Karotte(n) (ca. 650 g), geputzt
1 kleine Birne(n), reif, geschält,
1 Stück(e) Salatgurke(n), ca. 15 cm lang, geschält
Zwiebel(n), klein gehackt
750 ml Brühe
Lorbeerblatt
Knoblauchzehe(n), gepresst
  Salz und Pfeffer
  Öl
  Weißwein

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel ca. 2 min in Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die klein geschnittenen Karotten hinzufügen und für weitere 2 min braten. Die Brühe, klein geschnittene Salatgurke und Birne hinzufügen und alles so lange kochen, bis die Karotten gar sind (sollten noch einen leichten 'Biss' haben). Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Den Knoblauch hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Wer mag, kann die Suppe noch mit Muskat abschmecken oder mit einem TL Crème fraîche bzw. saure Sahne (pro Teller) servieren.