Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zwiebel ca. 2 min in Öl anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die klein geschnittenen Karotten hinzufügen und für weitere 2 min braten. Die Brühe, klein geschnittene Salatgurke und Birne hinzufügen und alles so lange kochen, bis die Karotten gar sind (sollten noch einen leichten 'Biss' haben). Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Den Knoblauch hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer mag, kann die Suppe noch mit Muskat abschmecken oder mit einem TL Crème fraîche bzw. saure Sahne (pro Teller) servieren.
Beim zweiten Mal kochen dieses Rezeptes hatte ich keine Birnen, dafür aber Würstchen mit Fenchel. Auch wenn es sich ungewöhnlich anhört, es ist empfehelnswert!
Gruß förgi
Sehr lecker!
Ich warte gerade auf meine Freundin, die hoffentlich bald kommt, weil deine Suppe auf dem Herd steht.
Ein bißchen verändert hab ich sie, weil ich keine Gurke hatte, dafür eine Stange Lauch mit rein und mehr Knoblauch hab ich rein gemacht.
Schmeckt sehr lecker.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Beim zweiten Mal kochen dieses Rezeptes hatte ich keine Birnen, dafür aber Würstchen mit Fenchel. Auch wenn es sich ungewöhnlich anhört, es ist empfehelnswert! Gruß förgi
Sehr lecker! Ich warte gerade auf meine Freundin, die hoffentlich bald kommt, weil deine Suppe auf dem Herd steht. Ein bißchen verändert hab ich sie, weil ich keine Gurke hatte, dafür eine Stange Lauch mit rein und mehr Knoblauch hab ich rein gemacht. Schmeckt sehr lecker.
Hallo! Hat meinen Kindern und meinem Mann gut geschmeckt. Darf wieder gekocht werden. Schöne Grüße