einfach
gekocht
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
Schnell
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Dicke Bohnen mit Speck und Knoblauch

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 16.11.2007



Zutaten

für
1 Glas Bohnen, dicke
12 Scheibe/n Bacon (Frühstücksspeck)
5 Knoblauchzehe(n)
1 EL Salbei, getrockneter oder 2 EL frischer Salbei
2 EL Tomatenmark
Cayennepfeffer
Fleischbrühe
Essig
Öl
Salz und Pfeffer
Petersilie, gehackte glatte
Baguette(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Speck in einer großen Pfanne in wenig Öl langsam knusprig ausbraten und warm stellen. Im Speckfett den gehackten Knoblauch und den zerbröselten Salbei kurz anbraten (nicht bräunen). Bohnen und Tomatenmark zugeben und anbraten. Mit soviel Fleischbrühe ablöschen, dass eine dickliche Soße entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen.

Deckel auflegen und 10 Minuten köcheln lassen. Eventuell weitere Brühe zugeben. Mit wenig Essig abschmecken und die gehackte Petersilie unterziehen.

Speckstreifen sternförmig auf den Bohnen anrichten und in der Pfanne servieren, frisches Baguette dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

grossste

Vielen Dank für die Bewertung. Das eingestellte Foto trifft übrigens nicht so ganz zu - ich werde demnächst mal ein eigenes hochladen...

25.06.2018 11:04
Antworten
Harry005

Genau das Rezept nach dem ich immer gesucht habe. Einfach, schnell und super Geschmack

24.06.2018 20:12
Antworten