Salat
Gemüse
Hauptspeise
raffiniert oder preiswert
Schnell
einfach
Schwein
Grillen
Braten
Früchte
Herbst

Rezept speichern  Speichern

Senfsteaks mit Apfel - Gurken - Salat

Schnell zubereitet, für Grill oder Pfanne

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 15.11.2007 400 kcal



Zutaten

für
1 Salatgurke(n)
Salz und Pfeffer
1 Zitrone(n)
2 EL Olivenöl
5 TL Honig (nicht zu intensiv schmeckende Sorte)
2 Äpfel (Elstar, Gala o.ä.)
4 TL Senf, körniger
4 Steak(s), sehr dünne vom Schweinerücken oder Rouladen (gesamt 400 g)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Gurke waschen, in dünne Scheiben hobeln. Salzen und zugedeckt 10 Minuten stehen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Scheiben hobeln.

Zitronen auspressen. Saft mit Öl und 4 TL Honig verquirlen.

Gurke in einem Sieb gut abtropfen lassen, ggf leicht ausdrücken. Zu dem Äpfeln in eine Schüssel geben, mit der Zitronenmarinade vermengen.

Senf, 1 TL Honig und Pfeffer verrühren. Steaks salzen, auf einer Seite mit der Senf-Mischung bestreichen, längs zusammenlegen und mit Schaschlikspießen verschließen.

Grill oder Pfanne anheizen, leicht einfetten. Steaks von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

Mit dem Salat servieren, Baguette dazu reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bibaben

hab nur den salat ausprobiert, aber der war ausgezeichnet!

28.06.2010 20:31
Antworten