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Freischaltung: 08.11.2002
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Zutaten

Portionen
2 Bund Lauchzwiebel(n)
200 g Champignons, kleine weiße
60 g Butter
1/2 Liter Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
1/4 Liter Sahne
  Salz und Pfeffer, weißer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen. Das Weiße der Lauchzwiebeln und die Hälfte der Champignons in 20 g Butter kurz anschwitzen, mit Brühe und Sahne aufgießen und eine halbe Stunde köcheln lassen. Die Suppe im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und abschmecken. Das Grün der Lauchzwiebeln und die restlichen Champignons in 40 g Butter anschwitzen, würzen und auf Teller verteilen. Die heiße Rahmsuppe darüber schöpfen.