Braten
Dessert
Deutschland
einfach
Europa
Hauptspeise
Kartoffeln
Kinder
Mehlspeisen
Österreich
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Studentenküche
Süßspeise
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Kartoffelpfannkuchen

der etwas ander Pfannkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 10 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 15.11.2007



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
100 g Rosinen
4 Ei(er)
½ Becher Sahne
Öl
2 EL Puderzucker
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln kochen und durch die Presse drücken, auskühlen lassen.
Mit Eiern, Sahne, Salz und Rosinen verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise einfüllen. Jeweils die Unterseite bräunen, den Pfannkuchen wenden und sofort in Stücke zerteilen und zu Ende braten.

Mit Puderzucker betreut servieren. Dazu reicht man ein beliebiges Kompott.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Backliesl2012

Haben das Rezept heute probiert und fanden es sehr lecker. Haben aber statt Kartoffeln kochen und pressen schon fertige Grüne-Kloßmasse genommen. Spart Zeit und arbeit, sind perfekt geworden. Lg Backliesl

05.04.2012 13:33
Antworten
pemtom

Hallo Silvia-p73 Uns hat es überhaupt nicht geschmeckt.Weder aus der Pfanne noch aus dem Waffeleisen.Hatte es erst in der Pfanne versucht und den Rest dann im Waffeleisen aber leider ohne Erfolg.Ist eben alles Geschmackssache.Gebe daher lieber keine Bewertung ab. LG pemtom

29.02.2012 20:53
Antworten
Ralfpiesk

Hallo, 500gr. Kartoffeln Geschält oder ungeschält? Gruß Ralf

11.03.2010 18:18
Antworten
adalli

einfach nur gut...

16.02.2010 17:52
Antworten
Saarelfe

wem diese Variante zu fad ist, schaut mal bei meinem Profil, dort gibt es ein ähnliches REzept, genannt Deshburger, ein Rezept aus Pakistan,wie mir eine Freundin sagte. Aber zur ERgänzung zu dem hier eingestellten Rezept, genau so habe ich es, mit Kräutercreme als Beigabe auf dem Weltmarkt in München auf dem Wiesngelände gegessen, als Waffel gebacken und dazu die würzige Creme. Meine Freundin war so hin, dass ich es ihr nachgekocht habe und der Mann wollte nicht aufhören mit Futtern... Egal, ob süß oder salzig, früher wurde sogar der Kuchen mit KArtoffelteig gebacken, weil die Kartoffeln erschwinglicher waren als MEhl.... es grüßt die saarelfe

25.01.2010 14:10
Antworten
supperdupper

Ich habe die Pfannkuchen direkt am 23. gemacht ... fand erstmal super: Kartoffel (liebe ich), kein Mehl (mal was anderes), Sahne ... dachte ich hmmmmm Die haben mir persönlich nicht geschmeckt. Auch meine Kinder mochten es nicht. Schade!! Habe genau nach Rezept gearbeitet :( Trotzdem Danke!!

25.01.2010 12:44
Antworten
Maria1810

Hallo zusammen, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Meiner Fam. und mir hat es gut geschmeckt, dazu gab es Apfelmus. Das gibt es bestimmt öfters. MfG....Maria1810

24.01.2010 16:50
Antworten
silvia-p73

Hallo zusammen, Goofeels dir erst mal danke für deine Bewertung. Saarefe:Dein Tipp mit dem Waffeleisen find ich super!!Danke dafür. Aiuch bin ich zwar froh,dass Andra und Karin Antworten bekommen haben.Aber nanya,hast DU dieses Rezept schon gemacht,denn von dir ist noch kein eigener Kommentar und Bewertung da??Ausserdem ist dies hier KEIN Plauderfred. Lg.silvi

23.01.2010 15:13
Antworten
Goodfeels

Hallo zusammen, wer nicht so gerne viele Rosinen/Korinthen (mein Sohn hasst Rosinen) mag: ein paar gehobelte Mandeln ohne Fett anrösten und unterrühren...... auch sehr lecker! Ansonsten 4* Danke sagt mit herzlichem Gruss Bille

22.01.2010 09:51
Antworten