Italienischer Schichtkäse
Zutaten
500 g | Mascarpone |
2 | Knoblauchzehe(n) (zerdrückt) |
1 Bund | Basilikum, frisches |
2 Kugel/n | Mozzarella |
Salz und Pfeffer | |
8 TL | Parmesan |
Tomatenmark |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
1. Schicht:
250 g vom Mascrpone mit Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen.
2.Schicht:
250 g vom Mascarpone mit Tomatenmark und Parmesan mischen.
Nun die Erste Schicht in einer Auflaufform verteilen. Darüber dünn geschnittene Mozzarellascheiben geben. Dann mit der zweiten Schicht abdecken. Mit Basilikumblättern garnieren.
Dazu passt sehr gut Ciabatta-Brot.
TIPP:
Mit Alufolie abgedeckt hält sich der Schichtkäse im Kühlschrank einige Tage frisch.
250 g vom Mascrpone mit Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer mischen.
2.Schicht:
250 g vom Mascarpone mit Tomatenmark und Parmesan mischen.
Nun die Erste Schicht in einer Auflaufform verteilen. Darüber dünn geschnittene Mozzarellascheiben geben. Dann mit der zweiten Schicht abdecken. Mit Basilikumblättern garnieren.
Dazu passt sehr gut Ciabatta-Brot.
TIPP:
Mit Alufolie abgedeckt hält sich der Schichtkäse im Kühlschrank einige Tage frisch.
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Kommentare
Hallo silvia,
ich habe da mal eine Frage: wird der Käse zum Servieren aus der Form gestürzt?
Danke für deine Antwort!
Diva_09
ich habe da mal eine Frage: wird der Käse zum Servieren aus der Form gestürzt?
Danke für deine Antwort!
Diva_09
Hallo Diva_09
nein,ich stürze den nicht,da du ja mit Basilikum garnierst.Ich schneide dann so kleine Schnittenab,wie bei Lasagne.Aber wenn du evtl Frischhaltefolie unter die Käseschichten gibst,könntest du es mit dem stürzen ja mal versuchen.Schaut bestimmt auch schön aus.Vielleicht berichtest du dann,wie es geworden ist.
LG.Silvia
nein,ich stürze den nicht,da du ja mit Basilikum garnierst.Ich schneide dann so kleine Schnittenab,wie bei Lasagne.Aber wenn du evtl Frischhaltefolie unter die Käseschichten gibst,könntest du es mit dem stürzen ja mal versuchen.Schaut bestimmt auch schön aus.Vielleicht berichtest du dann,wie es geworden ist.
LG.Silvia
Diva_2009
26.02.2009 21:24 Uhr