Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischt
Brötchen
Zwiebel(n)
Ei(er)
40 g Margarine, zum Braten
2 große Tomate(n)
200 g Käse, (Gouda)
1 Bund Schnittlauch
1 Msp. Paprikapulver, rosenscharf
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zuerst das Brötchen aufweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Aus dem Hackfleisch, Zwiebel, Ei, ausgedrücktem Brötchen, Paprika, Salz und Pfeffer einen Fleischteig bereiten. Mit angefeuchteten Händen ca. 8 Frikadellen formen und jeweils eine Mulde in die Mitte hinein drücken.
Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Unterseite der Frikadellen braten. Anschließend auf ein Backblech legen.

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Der Käse wird auch gewürfelt. Tomaten und Käse mischen und in die Frikadellenmulden geben. Bei 200° Grad auf Ober- und Unterhitze backen, bis der Gouda zu schmelzen beginnt.