Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 5 Stunden
Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und längs in ca. 4-5 cm breite Streifen schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel geben.
Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein hacken (Vorsicht: Anschließend nicht mit den Fingen ans Auge oder so kommen!). Mit der Sojasauce, dem Öl, dem Honig, etwas Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und über das Hähnchenfleisch gießen, dabei die Marinade mit dem Geflügelfleisch gut mischen.
Abgedeckt für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch die Hähnchenfleisch-Masse nochmals umrühren.
Fleisch aus der Marinade nehmen und wellenförmig auf Holzspieße stecken. Dann auf den heißen Grill legen und dabei langsam grillen.
Gut schmeckt Erdnusssauce dazu. Aber ganz lecker schmecken sie auch noch kalt als Snack nach dem Grillvergnügen (wenn dann etwas davon übrig bleibt - also lieber mehr einplanen).
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Kommentare
Hallo bananacreampie, schön, daß die Spieße geschmeckt haben !!! Wir mögen es auch gern, wenn die "honige oder ahornsirupige"-Note besser durchschmeckt und nehmen daher auch etwas mehr. Das muß man für sich ausprobieren. Die Kombination mit Sojasoße darf in der Menge aber nicht fehlen und das allerwichtigste ist, mindestens 5 Stunden durchziehen lassen (immer mal durchkneten und umrühren) !!!!!!!! Es gibt die "guten" Frauenmagazin-Rezepte, die während der Grillsaison was Ähnliches mit Satayspieße anzeigen, da heißt es immer: "kurz durchziehen, oder eine halbe Stunde marinieren.................................. Das bringt nichts, lieber länger, aber auch nicht über Nacht. Liebe Grüße Andrea
Hi, habs ausprobiert, da ich ein absoluter Fan von Ahornsirup bin - aber gerade der ist leider durch die dominante Sojasoße leider nicht rauszuschmecken gewesen. Da müsste man wohl wesentlich mehr hernehmen. Aber sonst lecker. lg bananacreampie