Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Backmargarine und Wasser aufkochen, dann mit dem Mehl zusammen so lange abrösten, bis sich die Masse wie ein Ball vom Kesselrand löst.
Die Eier einzeln hinzufügen (schnell unterrühren, sonst habt ihr Rühreier) und alles glatt arbeiten.
Das Ganze nun in einem Dressierbeutel (Spritzbeutel) mit Sterntülle (Aufsatz wellenförmig) auf das Backblech (mit Backpapier) spritzen.
Nun das Ganze ca. 10-15 min auf 200°C backen.
Nach dem Backen eine Seite in Schokoglasur tunken und durchschneiden.
Den Unterteil mit der festen Puddingmasse füllen und Oberteil auflegen.
super lecker, ich bekomme immer großes Lob wenn ich die Eclair's mache. Auch wenn ich die Zubereitung ziemlich nervig finde, es geht ja trotzdem fix und schmeckt einfach himmlisch.
Ich mach zum Pudding immer noch ein halbes Stück Butter in die Milch, dann wird es eine Puddingcreme.
Also, ich habe Probleme mit der Puddingmasse. Gibt es da spezielle Puddingcreme oder verwendet ihr auch ganz normales Puddingpulver. Bei mir sind sie nicht zusammen gefallen, ich habe sie einfach länger im Backofen gelassen.Ich denke mal die größe macht´s ;-)Und dann frag ich mich, wie ich aus dem Teig 30 Stück draus bekomme. Das müssen dann mini Eclairs werden.
Ich habe dieses Rezept ausprobiert. Bei mir sind sie leider auch ein bisschen zusammen gefallen, was dem Geschmack aber nicht geschadet hat. Bestimmt klappts beim nächsten mal besser ;-)
Schon die Backzeit war nicht ausreichend, ich habe tatsächlich fast 25 min. die Eklairs gebacken...hatte schon Angst dass sie austrochnen..sind sie aber nicht...sie sind beim Abkühlen auch bei mir einfach so zusammen gefallen...ich meine dass die Eiermenge nocheinmal überdacht werden sollte...hervorragend für Spritzringe..genial suppi saftig sind die Eklairs geworden.
Ausbaufähig... und dennoch lecker saftige Eklairs.
Habe meine Fotos reingestellt...
Gruss aus dem Norden
Kristina
Kommentare
Ich nehme Schlagsahne/ Sprühsahne...anstatt Pudding...
super lecker, ich bekomme immer großes Lob wenn ich die Eclair's mache. Auch wenn ich die Zubereitung ziemlich nervig finde, es geht ja trotzdem fix und schmeckt einfach himmlisch. Ich mach zum Pudding immer noch ein halbes Stück Butter in die Milch, dann wird es eine Puddingcreme.
Also, ich habe Probleme mit der Puddingmasse. Gibt es da spezielle Puddingcreme oder verwendet ihr auch ganz normales Puddingpulver. Bei mir sind sie nicht zusammen gefallen, ich habe sie einfach länger im Backofen gelassen.Ich denke mal die größe macht´s ;-)Und dann frag ich mich, wie ich aus dem Teig 30 Stück draus bekomme. Das müssen dann mini Eclairs werden.
Ich habe dieses Rezept ausprobiert. Bei mir sind sie leider auch ein bisschen zusammen gefallen, was dem Geschmack aber nicht geschadet hat. Bestimmt klappts beim nächsten mal besser ;-)
Schon die Backzeit war nicht ausreichend, ich habe tatsächlich fast 25 min. die Eklairs gebacken...hatte schon Angst dass sie austrochnen..sind sie aber nicht...sie sind beim Abkühlen auch bei mir einfach so zusammen gefallen...ich meine dass die Eiermenge nocheinmal überdacht werden sollte...hervorragend für Spritzringe..genial suppi saftig sind die Eklairs geworden. Ausbaufähig... und dennoch lecker saftige Eklairs. Habe meine Fotos reingestellt... Gruss aus dem Norden Kristina
meine Eclair sindf zusammengefallen, was habe ich falsch gemacht? Ansonste sehr lecker
Sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!
mmmmmmhhhhhhhh..............