Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Ei, Kakao und Butter in Flöckchen zügig mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Ca. 40 Monde ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175° (Umluft 150°) 12 - 15 Minuten backen. Monde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüren grob hacken und zusammen im heißen Wasserbad schmelzen lassen, ab und zu umrühren. Die Hälfte der Monde mit Kuvertüre überziehen und mit Zuckerperlen verzieren. Bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden trocknen lassen oder die Kekse für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Puderzucker, Rum und Orangensaft miteinander verrühren. Guss in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Masse gleichmäßig auf die restlichen Kekse spritzen. Dann die verzierten Monde darauf setzen und leicht andrücken. Mit 1 TL Kakao bestäuben.
Ich habe das Rezept heute das 2. Mal gemacht. Sie sind sehr lecker. Auch der familie schmecken sie. Wird aufjedenfall dieses Jahr noch ein paar mal gemacht.
Hallo zusammen!
Da wir die Zutaten passend da hatten, haben wir die Monde gemacht. Muß sagen, sehr lecker.
Wird es jetzt öfter geben.
Schöne Grüße
Tulpentom
Kommentare
Ich habe das Rezept heute das 2. Mal gemacht. Sie sind sehr lecker. Auch der familie schmecken sie. Wird aufjedenfall dieses Jahr noch ein paar mal gemacht.
grüß euch, sehr leckeres Rezept. ich hab allerdings die Monde mit weißer Schokolade überzogen.
Hallo zusammen! Da wir die Zutaten passend da hatten, haben wir die Monde gemacht. Muß sagen, sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben. Schöne Grüße Tulpentom