Zutaten
für200 g | Löwenzahn - Blüten |
1 Liter | Wasser |
1 | Zitrone(n) |
1 kg | Gelierzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
180Eiweiß
1,27 gFett
0,46 gKohlenhydr.
40,49 gZubereitung
Löwenzahnblüten im Wasser 5 Minuten kochen. Dann 24 Stunden ruhen lassen. Saft absieben. Mit dem Saft der Zitrone und dem Gelierzucker 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiß in Gläser füllen.
Kommentare
Hallo, nimmst du die ganzen Blütenköpfe oder nur die gelben Blütenblätter?
Hallo Ich nehm die ganzen Blüten. Aber du musst aufpassen, dass du den ganzen Stengel entfernt hast Einige nehmen auch nur die Blütenblätter. Das ist viel mehr Arbeit, aber ich finde dass es dadurch nicht besser wird, aber das ist Geschmacksache Lg Aci
Ne hatte nichts vom Stiel dran. Es hat auch wunderbar geklappt und schmeckt sehr gut :)
Also ich habe gestern gepflückt und aufgekocht, nun kommt heute Abend die Stunde der Wahrheit. Nun bin ich aber skeptisch, ich habe nicht die gelben Blüten abgezupft, sondern die Köpfe so in den Topf geschmissen. Ich hoffe das es nicht bitter wird, so wie ich hier lese entfernen alle das ganze grüne
Hallo Wenn du nichts vom Stiel drin hast, müsste es klappen. Ich mach das Grün auch nicht an. Es ist der weisse Saft (Milch) vom Stengel der es bitter macht
super und klasse
Ich muß gestehen, ich war etwas skeptisch...aber das Gelee schmeckt unglaublich gut! Familie Durotschka hat ein neues Lieblings-Gelee ;-)
Dieses Rezept habe ich gesucht, meine Kinder haben den Gelee geliebt, jetzt werde ich es meine Enkelkinder zubereiten. MfG Renette
Hallöchen ! Wollte die Tage mal sammeln gehn !! Welchen Gelierzucker nehm ich denn ? Habe noch 3:1 da. Davon dann auch 1 kg ? Bitte Antworten !! L. G ☀️
Sorry Kochjule, habe deinen Beitrag jetzt erst gesehen 3:1 heisst 3 Teile Früchte und 1Teil Zucker. Ich denke, dass du mit knapp der Hälfte des Zuckers hinkommst. Mach einfach die Gelierprobe, dann siehst du op es genügt oder du noch etwas mehr dazu geben musst Lg Aci