Linseneintopf
mit Kartoffeln, Karotten und Tomatensaft
mit Kartoffeln, Karotten und Tomatensaft
250 g | Linsen, braun |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
6 | Karotte(n), geschält, in Ringe geschnitten |
3 | Kartoffel(n), geschält, in Würfel geschnitten |
1 Liter | Tomatensaft |
1 EL | Currypulver |
1 EL | Gewürzmischung (Garam Masala) |
¼ TL | Gewürzmischung (Tandoori Masala) |
¼ TL | Zimt |
2 EL | Honig |
Salz und Pfeffer | |
Öl |
Kommentare
Ein wirklich großartiges Rezept! So einfach, aber unglaublich lecker :))
Uns hat der Eintopf sehr gut geschmeckt! Ich habe nur wegen der Kinder die Gewürze sehr reduziert und, damit es schön ausgiebig ist, viel mehr Kartoffeln rein gegeben. Danke für das Rezept!
Da ich mit den Gedanken scheinbar wo anders war, wurden aus dem 1/4 Teelöffel Zimt 2 Esslöffel. Abgesehen davon, dass meine Küche über Tage sehr weihnachtlichen Duft überströmte, hat es der Eintopf gut vertragen. Kombiniert mit etwas mehr Curry und etwas Pfeffer hat sich ungeplant eine neue Variation ergeben. Das Rezept ist eine großartige Grundlage auf der ich immer wieder gerne aufbaue. Für die Freunde des latenten Drachenodemzüngelns am Gaumen, ein paar Tropfen Mad Dog's Revenge (750.000 scoville) bringen wohlige Wärme. :-)
Also ich habe den Eintopf gemacht und hatte erst mal einen Gewürzschock, grins So das ich alles mit Wasser abspülen musste und den Tomatensaft den Abguss runter spülte. Danach habe ich die Zutaten wieder in einen Topf und musste trotz abspülen nichts mehr nach würzen. Also schmecken tut er super wenn man nur ganz wenig von dem Gewürz Cürry und Garam Masala, Tandoori Masala rein tut. Ist für mich viel zu viel des guten da beides sehr Intensive Gewürze sind.
Was für ein tolles Rezept! Wir haben oben angegebene Menge zu zweit verputzt. Ein befreundeter Caterer konnte dann heute ein ganzes Filmteam mit diesem Rezept zum Schwärmen bringen. Auch hier ist nicht eine einzige Linse übrig geblieben!
ich habe bis jetzt immer nur linsen-creme-suppe gemacht. :-) aber die variante mit disesn gewuerzen werde ich mal ausprobieren.
Hallo, Freut mich sehr, dass es Euch das Rezept so gefaellt. Weiterhin guten Appetit!!! :) LG Gabi
Hallo, habe Deinen Eintopf jetzt ein zweites Mal gekocht und muss zu meiner Freude feststellen, dass ich ein neues vegetarisches Gericht gefunden habe, in das sich meine Familie reinsetzen möchte. :-) Vielen Dank !!!
Sehr sehr lecker! Ich hatte leider kein Tandoori Masala, habe stattdessen Kreuzkümmel reingemacht. Honig besitze ich auch nicht und habe ihn mit Zuckerrübensirup ersetzt. Es schmeckt sooo gut! Werde ich sicher wiederholen.
Der Eintopf ist super-lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! Ich hatte leider keine Tandoori-Gewürzmischung, sondern nur Paste, aber das ging auch sehr gut. (Tip der Verfasserin ;-))