Mimosentörtchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 13.11.2007



Zutaten

für
5 Eigelb
20 g Zucker
20 g Rum
1 Pkt. Vanillezucker
Salz
60 g Kuvertüre, dunkel
5 Eiweiß
100 g Zucker
40 g Mehl
130 g Mandel(n), ungeschält, gerieben

Zum Verzieren:

Kuvertüre, dunkle und bunte Zuckerkugeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Eidotter mit 2 dag Zucker, Rum, Vanillezucker und Salz vermischen, schaumig rühren. Kuvertüre temperieren und einrühren.

Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und unterheben. Mehl und Mandeln vermischen und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 160°C ca. 12 - 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten runde Formen ausstechen, in geschmolzener Kuvertüre eintauchen, abtropfen lassen und mit Zuckerkugeln verzieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

7morgen

Hallo Julisan, was hat das mit "Mimosen" zu tun? Ich suche nach zarten GELBEN Törtchen oder Kuchen und bin von diesem Titel enttäuscht. LG Tamara

02.03.2013 10:20
Antworten