Zutaten
für500 g | Mehl |
200 g | Butter |
2 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
250 g | Quark |
1 Pck. | Backpulver |
125 g | Mandel(n), gemahlen |
250 g | Sultaninen |
100 g | Zitronat |
1 Msp. | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
521Eiweiß
11,19 gFett
22,03 gKohlenhydr.
68,07 gZubereitung
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (kann etwas klebrig sein, ist aber OK). Stollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C ca.1 h backen.
Kommentare
Sehr lecker der Stollen Ich habe die Rosinen auch vorher eingeweicht. Außerdem habe ich einen Rand aus Alufolie um den Stollen gelegt, damit er nicht zu breit wird. Vielen Dank fürs schöne Rezept.
Ganz tolles und einfaches Rezept. Haben noch nie Stollen gebacken und mein Mann wollte keinen klassische Stollen,sondern mit Trailmix (salzig und süß)- extrem gut geworden 👍
Habe eine Frage , kann ich den Stollen Auch in einer Stollenform backen?
Soooo lecker! Habe den Stollen gestern gebacken . Hat auf Anhieb geklappt . Ich habe ihn Vegan gebacken . Statt Quark, Seidentofu. Butter durch Margarine ersetzt . Die Eier durch 2 EL Sojamehl mit 6 EL Wasser pro Ei ausgetauscht . Schmeckt der ganzen Familie.
Habe das Rezept von meiner Nachbarin empfohlen bekommen. Nachdem der Stollen richtig gut durchgezogen ist schmeckt er einfach traumhaft. Esse diesen Stollen tausend mal lieber als diverse Weihnachtsplätzchen. 👍🏼
Hallo! Der Stollen ist bei uns total gut angekommen! Ich hab einen mit Marzipan gefüllt! Der schmeckte mir besonders gut! Danke für das Rezept! Foto ist schon da!!! Lg, Sandra
hallo, der Stollen ist eine Wucht echt köstlich und soooo einfach in der Zubereitung danke fürs Rezept lg. Gerhard
Hallöchen!! Ich habe den Stollen heute gebacken,und er ist sehr lecker und noch so einfach in der zubereitung den schafft jeder zu backen. lg.pattilein
Ein sehr schnelles Rezept !!! Prima Habe den Stollen noch mit Marzipan gefüllt und die doppelte Menge Zitronat ( od. 2x Früchte-Mix) genommen, man kann auch noch gestiftete Mandeln dazugeben. Gebacken habe ich den Stollen 1.15h.
Hallo Dein Stollen ist total Lecker hab noch nie Stollen gegessen war mein erster versuch und bin begeistert Danke fürs rezept kann ich nur weiterempfehlen