Miss Maples Vanillekipferln

Miss Maples Vanillekipferln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schon meine Oma hat so gebacken

Durchschnittliche Bewertung: 2
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 13.11.2007



Zutaten

für
250 g Mehl
2 Pck. Vanillezucker
75 g Puderzucker
1 Prise(n) Salz
100 g Mandel(n), gemahlen
200 g Margarine
100 g Zucker
2 Vanilleschote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Mehl mit dem Vanillezucker, Puderzucker, Salz, Mandeln und Margarine mischen und schnell zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Zu Kipferln formen.

Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl darauf verteilen. Die Backzeit beträgt bei 175 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Minuten, die Kipferl sollten hell bleiben.

Den Zucker mit dem Mark der beiden Vanilleschoten mischen und die Kipferl direkt nach dem Backen darin wenden und auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.