Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zitrone waschen, die Schale abreiben und danach die Zitrone auspressen. Butter, Zucker und Zitronenschale ca 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Zitronensaft dazugeben. Alle Zutaten kurz durchkneten. Den Teig dann ca. 30 Minunten im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit leicht bemehlten Händen etwa haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf jeden Fall darauf achten, dass genug Abstand zwischen den einzelen Kugeln ist, da der Teig ein bisschen auseinander läuft.
Die Backzeit beträgt bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten. Die Kekse sollten goldbraun werden. Evtl in mehreren Touren backen, wenn nicht alles auf ein Blech geht.
Gestern habe ich das Zitronenkeksrezept abgewandelt. Statt Abrieb von einer Zitrone eine Orange, Orangen-finess von Dr. Oetker und Orangensaft verwendet..gibt leckere Orangenkeksvariante.
Heute habe ich die Zitronenkekse gebacken.
Wenn man haselnussgroße Kugeln formt braucht man ca. 15 Minuten Backzeit.
Zusätzlich zum Zitronenabrieb einer Zitrone habe ich 1 x Zitronenschale finesse von Dr. Oetker hinzugegeben. So schmecken die Kekse sehr zitronig.
Bei den Minikeksen habe ich aus der angegebenen Menge für 1 Portion ca. 260 Kekse herausbekommen.
Hallo,
uns schmecken diese Zitronenkekse wunderbar, total lecker zitronig und einfach herzustellen. Rezept ist zum wiederholen abgespeichert.
Liebe Grüße
W o l k e
Hallo erst mal, habe die Kekse gestern für unser englisches Kaffee in Fürth gebacken. Habe Puderzucker und etwas mehr Zitronensaft verwendet. Den Teig habe ich zu Rollen geformt, diese in Hagelzucker gewälzt und dann gekühlt. Danach in Scheiben geschnitten und jeweils ca. 16 min gebacken. Sehr lecker und zitronig. Allerdings ist auch mir ein starker Stärkegeschmack aufgefallen Werde evtl. das nächste Mal weniger Stärke verwenden. Mal schauen, wie die sich entwickeln.
Vielen Dank für das Rezept.
LG Steinkleetee 🌿
*Hmmmmmmm* So lecker und so schnell fertig! Habe die Kekse gestern in Windeseile gebacken, heut Abend werden sie noch verziert, dann wird ein Bild hochgeladen!
*Danke*
Hallo!
Das ist wirklich ein sehr schönes Rezept.
Die Kekse werden schön mürbe und schmecken sehr gut.
Allerdings musste ich die Backzeit auf 15 Minuten reduzieren, sonst wären mir die Kekse verbrannt.
Gruß
schmausimausi
Hi
Suuuper! hab zwar nur die halbe Portion zum probieren gemacht, bereue es jetzt schon. Die kleinen Glücklichmacher sind einfach perfekt!
Lg Arjeshinsztwa
Liebe Miss_Maple,
das sind sehr feine , mürbe Zitronenkekse! Ich habe nach dem Backen auf die heißen Plätzchen noch einige Klekse Puderzucker-Zitronenglausur darüber gegeben! Herrlich!
LG Juulee
Kommentare
Hallo, sind sehr lecker die Kekse. LG Brigitte
Gestern habe ich das Zitronenkeksrezept abgewandelt. Statt Abrieb von einer Zitrone eine Orange, Orangen-finess von Dr. Oetker und Orangensaft verwendet..gibt leckere Orangenkeksvariante.
Heute habe ich die Zitronenkekse gebacken. Wenn man haselnussgroße Kugeln formt braucht man ca. 15 Minuten Backzeit. Zusätzlich zum Zitronenabrieb einer Zitrone habe ich 1 x Zitronenschale finesse von Dr. Oetker hinzugegeben. So schmecken die Kekse sehr zitronig. Bei den Minikeksen habe ich aus der angegebenen Menge für 1 Portion ca. 260 Kekse herausbekommen.
Hallo, uns schmecken diese Zitronenkekse wunderbar, total lecker zitronig und einfach herzustellen. Rezept ist zum wiederholen abgespeichert. Liebe Grüße W o l k e
Hallo erst mal, habe die Kekse gestern für unser englisches Kaffee in Fürth gebacken. Habe Puderzucker und etwas mehr Zitronensaft verwendet. Den Teig habe ich zu Rollen geformt, diese in Hagelzucker gewälzt und dann gekühlt. Danach in Scheiben geschnitten und jeweils ca. 16 min gebacken. Sehr lecker und zitronig. Allerdings ist auch mir ein starker Stärkegeschmack aufgefallen Werde evtl. das nächste Mal weniger Stärke verwenden. Mal schauen, wie die sich entwickeln. Vielen Dank für das Rezept. LG Steinkleetee 🌿
Hi Leute! Vielen Dank für die netten Kommentare :-) Irgendwie bekomm ich die nie mit!! Liebe Grüße, Miss_Maple
*Hmmmmmmm* So lecker und so schnell fertig! Habe die Kekse gestern in Windeseile gebacken, heut Abend werden sie noch verziert, dann wird ein Bild hochgeladen! *Danke*
Hallo! Das ist wirklich ein sehr schönes Rezept. Die Kekse werden schön mürbe und schmecken sehr gut. Allerdings musste ich die Backzeit auf 15 Minuten reduzieren, sonst wären mir die Kekse verbrannt. Gruß schmausimausi
Hi Suuuper! hab zwar nur die halbe Portion zum probieren gemacht, bereue es jetzt schon. Die kleinen Glücklichmacher sind einfach perfekt! Lg Arjeshinsztwa
Liebe Miss_Maple, das sind sehr feine , mürbe Zitronenkekse! Ich habe nach dem Backen auf die heißen Plätzchen noch einige Klekse Puderzucker-Zitronenglausur darüber gegeben! Herrlich! LG Juulee