Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zitrone waschen, die Schale abreiben und danach die Zitrone auspressen. Butter, Zucker und Zitronenschale ca 10 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Zitronensaft dazugeben. Alle Zutaten kurz durchkneten. Den Teig dann ca. 30 Minunten im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit leicht bemehlten Händen etwa haselnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf jeden Fall darauf achten, dass genug Abstand zwischen den einzelen Kugeln ist, da der Teig ein bisschen auseinander läuft.
Die Backzeit beträgt bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten. Die Kekse sollten goldbraun werden. Evtl in mehreren Touren backen, wenn nicht alles auf ein Blech geht.
Anzeige
Kommentare
Also ich nehme 3 Zitronen inkl Abrieb. Und als Krönung, wird der halbe Keks in weisse Schokolade getunkt. Ein Gedicht. Danke fürs Rezept
Die Backzeit war bei mir 20 Minuten. Lieben Dank für das Rezept.
Bin gerade ziemlich genervt. Kann jemand das Rezept ändern. Nach 30 min alles verbrannt
Mega lecker, sie zergehen der Zunge. 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo, sind sehr lecker die Kekse. LG Brigitte
Hi Leute! Vielen Dank für die netten Kommentare :-) Irgendwie bekomm ich die nie mit!! Liebe Grüße, Miss_Maple
*Hmmmmmmm* So lecker und so schnell fertig! Habe die Kekse gestern in Windeseile gebacken, heut Abend werden sie noch verziert, dann wird ein Bild hochgeladen! *Danke*
Hallo! Das ist wirklich ein sehr schönes Rezept. Die Kekse werden schön mürbe und schmecken sehr gut. Allerdings musste ich die Backzeit auf 15 Minuten reduzieren, sonst wären mir die Kekse verbrannt. Gruß schmausimausi
Hi Suuuper! hab zwar nur die halbe Portion zum probieren gemacht, bereue es jetzt schon. Die kleinen Glücklichmacher sind einfach perfekt! Lg Arjeshinsztwa
Liebe Miss_Maple, das sind sehr feine , mürbe Zitronenkekse! Ich habe nach dem Backen auf die heißen Plätzchen noch einige Klekse Puderzucker-Zitronenglausur darüber gegeben! Herrlich! LG Juulee