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Freischaltung: 13.11.2007
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Zutaten

Portionen
750 g Kartoffel(n), fest kochende
250 g Zwiebel(n), in feine Scheiben geschnitten
5 EL Balsamico weiß oder Weißweinessig
1/2 TL Zucker
200 g Oliven, grüne, entsteinte, halbierte, aus dem Glas oder von der Frischtheke
2 EL Kapern
2 EL Sud (Kapernsud)
Knoblauchzehe(n), zerdrückte
1/2 Bund Petersilie, glatte, fein gehackte
6 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
6 EL Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen, vierteln und abkühlen lassen.

Die Zwiebelscheiben mit Essig, 6 EL Wasser und dem Zucker ca. 5 bis 6 Min. dünsten und anschließend zugedeckt abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel Oliven, Kapern, Kapernsud, Zwiebeln mit Sud, Knoblauch, Petersilie und Olivenöl über die Kartoffeln geben und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt wunderbar zu gegrilltem Steak, zu gegrillter Dorade oder einfach pur.