Backschnitten à la Papa


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10 Min. simpel 13.11.2007



Zutaten

für
2 Scheibe/n Graubrot
Margarine
2 Knoblauchzehe(n) und/oder Zwiebelringe
4 Scheibe/n Blutwurst, Salami oder Lyoner, was an Wurst im Kühlschrank ist
2 Scheibe/n Käse (Edamer)
1 Tomate(n) oder 2 saure Gurken
evtl. Paprikapulver, rosenscharf
evtl. Ketchup oder Salsa

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
So, wie mein Papa sie mag: Die Brotscheiben dünn mit Margarine bestreichen. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und auf die Scheiben geben, danach die Wurstscheiben darauf legen. Die Tomate (alternativ die sauren Gurken) in Scheiben schneiden und auf die Wurst legen (mein Papa variiert hier immer: mal so, mal so, nie beides zusammen). Wer mag, kann jetzt noch Zwiebelringe darauf legen und nach Belieben würzen. Bei Salami oder Lyoner passt gut die scharfe Note mit dem Rosenpaprika, mein persönlicher Liebling. Den Abschluss bildet je Brotscheibe 1 Scheibe Edamer.

Man kann im Prinzip alles mögliche auf die Brote schichten, ganz nach Belieben variieren.

Das Ganze kommt dann für 5 – 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C, bis der Käse gut Blasen wirft.

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DoloresPepper

Hallo Schnaddi, das ist ein schnell gemachtes, einfaches und sehr leckeres Gericht. Es eignet sich hervorragend, wenn plötzlich Besuch kommt. Irgend etwas gibt der Kühlschrank immer her. Statt Brot habe ich auch schon Brötchen genommen, die ruhig schon etwas älter sein können. Liebe Grüße!

20.01.2020 17:25
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