Backen
Europa
Kekse
Österreich
Weihnachten
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Linzer Punsch

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 13.11.2007



Zutaten

für
250 g Mehl
250 g Mandel(n), geröstet und gerieben
250 g Butter
1 Ei(er)
1 TL Zimt
1 Prise(n) Nelkenpulver
6 cl Rum
1 Becher Kuchenglasur (Punsch-)
Marmelade (Ribisel-)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Mehl und Mandeln vermischen. Restliche Zutaten zugeben und rasch zu einem weichen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

Teig ausrollen, auf Backpapier legen, bei 180°C 10 Minuten backen. Auskühlen lassen, in zwei Teile schneiden.

Marmelade passieren und Teig damit bestreichen und beide Teile zusammensetzen. Auf ein Gitter legen, mit Punschglasur glasieren, antrocknen lassen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.