Chinakohl - Salat, asiatisch


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frei nach Tante Gloria aus Minnesota, lecker auch beim Grillfest oder kaltem Büffet

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15 Min. normal 13.11.2007



Zutaten

für
1 Chinakohl
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 Pck. Ramen-Nudeln
100 g Mandel(n), gehobelte
50 g Butter
1 Tasse/n Zucker
¾ Tasse/n Öl
½ Tasse/n Sojasauce
½ Tasse/n Essig (5-Kräuter-Essig)
1 Paprikaschote(n), rote, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Chinakohl in feine Streifchen schneiden, Zwiebeln mit Grün in Scheiben schneiden.

Ramennudeln mit einem Hammer etwas zerkleinern. Zusammen mit den Mandeln in der heißen Butter anbraten, bis alles schön goldbraun ist. Abkühlen lassen.

Ein Dressing aus Zucker, Öl, Sojasauce und Essig herstellen. Gut schütteln. Jetzt alle Zutaten gut vermischen und noch ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Wer noch etwas Farbe für diesen Salat benötigt, kann noch eine kleingeschnittene rote Paprikaschote hinzufügen.

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Tschiesäs

Sehr lecker, ich habe Mie Nudeln in Wasser gekocht und die Mandeln weggelassen. Sehr leckeres Dressing. Kommt in meinen Rezepteordner. 5 Sterne

07.09.2022 11:02
Antworten
Zwibbel68

Super lecker und schnell gemacht. Ich nutze weniger Zucker und füge noch selbstgemachte Süß-scharfe Chilisoße dazu.

03.09.2022 11:28
Antworten
noheike1

Hallo Kann ich statt Ramennudeln auch Mi-Nudeln nehmen?

28.07.2022 19:43
Antworten
Gelöschter Nutzer

Herzlichen Dank für diese Bereicherung in meinem Rezeptbuch. Habe direkt süße Sojasauce genommen und da ich auf gerösteten Sesam stehe noch was mit rein getan. Köstlichst.

18.05.2022 08:58
Antworten
Gelöschter Nutzer

Kann den Kommentar leider nicht mehr änder…. Der Salat schmeckt warm besser als kalt, habe die gemahlenen Mandeln und die Nudeln direkt aus der Pfanne in den Salat gegeben.

18.05.2022 16:16
Antworten
aschrode12

Was sind denn Ramennudeln?

26.11.2010 20:40
Antworten
kkleipzig

Ramennudeln sind asiatische Instantnudeln, die es in Päckchen zu meist 85 g zu kaufen gibt. Sie stehen in einem gut sortierten Supermarkt in der Nähe der Cup Noodles. Es gibt diverse Geschmacksrichtungen (Huhn, Rind, vegetarisch, Garnele...) Der Vorteil der kleinen viereckigen Ramennudelpäckchen ist, dass die Gewürzmischung in einem kleinen Tütchen extra beigelegt ist. Deshalb hat man neutrale Instantnudeln (und kann die Gewürztüte entsorgen). Außerdem sind sie gut zu dosieren. Im normalen Gebrauch gießt man sie mit heißem Wasser auf, wartet 3 Minuten und kann dann ne Nudelsuppe (oder so was ähnliches) essen. Bei meinem Rezept werden sie nicht gekocht, sondern in etwas Butter angebraten und bilden zusammen mit den Mandeln die knackige Einlage im Salat. Einige meiner Bekannten essen den Salat aber gerne auch noch am Folgetag - dann haben sich die Ramennudeln mit dem Dressing verbündet, sind weich geworden und haben eine neue Konsistenz. Probier einfach mal aus, was du lieber magst. Beste Grüße, kkleipzig

01.12.2010 06:49
Antworten
KuchenHoppel

Man kann die Gewürzmischung aber auch anstatt der anderen Gewürze verwenden, Ente schmeckt übrigens am besten ;)

27.10.2019 13:10
Antworten
ejapopeja

Tolles Rezept, geht super einfach und schnell. Die Mandeln und die Ramennudeln gebe ich erst ein paar Minuten vorm Servieren dazu weil sie sonst recht weich werden und ich speziell das Kackige an diesem Salat sehr gern mag. Zur Chinakohl-Saison habe ich den Salat sehr häufig gemacht und er ist immer gelungen Viele Grüße Ejapopeja

08.07.2009 10:57
Antworten
kkleipzig

TIPP: Wenn die Frühlingszwiebeln im Supermarkt nicht appetitlich aussehen, kann man sie durch eine Stange Lauch ersetzen. Ich schneide den Lauch dann in hauchdünne Streifen. Schmeckt fast noch besser. beste Grüße, kkleipzig

08.03.2009 16:31
Antworten