Zutaten
für1 Becher | Schmand, 200 g |
1 Becher | Buttermilch oder Kefir (500 ml) |
2 Pck. | Backpulver |
1 TL | Salz |
800 g | Mehl |
n. B. | Öl |
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig kräftig kneten, jedoch nicht zu fest , er muss noch etwas kleben. Nach Möglichkeit mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach ca. 0,5 cm dick ausrollen und in rautenförmige Stücke schneiden. Die Mitte aufschlitzen und das Ende durch den Schlitz ziehen. In einer tiefen Pfanne in viel heißem Öl ausbacken.
Schmeckt am besten mit selbstgemachter Marmelade.
Danach ca. 0,5 cm dick ausrollen und in rautenförmige Stücke schneiden. Die Mitte aufschlitzen und das Ende durch den Schlitz ziehen. In einer tiefen Pfanne in viel heißem Öl ausbacken.
Schmeckt am besten mit selbstgemachter Marmelade.
Kommentare
Ich verstehe immer nicht warum m Die Leute immer alles mit zusätzlichen Zutaten "verfeinern"/ "verbessern" müssen, wie Eier, Quark etc. Das sind Originale Krepli und sie schmecken genau so wie ich sie kenne. Die russische Küche ist (vor allem) aufgrund der früheren Armenverhältnisse sehr simpel (mit wenig Zutaten) gehalten und genau das macht sie aber aus! Ständige Veränderungen sind für mich kein Original mehr 🤷🏻♀️ danke für dieses Rezept!
Hallo, was denkt Ihr wie lange der Teig sich im Kühlschrank hält?
Die sind nicht nur in Rusland bekant meine Mutter hat sie schon gemacht als ich ein kind war,ich kenne sie schon noch aus Schlesien,die schmecken wunderbar, Guten Apettit
Sie haben Recht. Es kommt aus deutscher Küche. Russische Küche(von wegen) sind pelmeni, der Rest ist usbekische, tadschikischen, koreanisch u.s.w. ich kenne es von meiner Oma aus Schwaben.
Sehr sehr lecker! Ich habe anstatt Buttermilch und Schmand habe ich Sahne Joghurt 200ml und 500 g Quark genommen,sind auch sehr gut gelungen👍
uiiii. Die machen wir auch imma :D Wie geil die schmecken x33
Sehr, sehr lecker!
Mein Kind liebt sie - und wir auch. Jeder hat so seine eigene Lieblingsvariation: Mit Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch), mit Marmelade, mit Nutella oder einfach pur. Klasse Rezept und kann prima vorbereitet werden.
aah die liebe ich. sie schmecken am besten direkt aus der pfanne. ich mache immer noch 1 ei da rein
Kenn ich von meinen Schwiegereltern, sehr gut. Auch meine Kollegen sind begeistert. Gruß rudi