Russischer Rollkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (72 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 13.11.2007



Zutaten

für
1 Becher Schmand, 200 g
1 Becher Buttermilch oder Kefir (500 ml)
2 Pck. Backpulver
1 TL Salz
800 g Mehl
n. B. Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Alle Zutaten miteinander verrühren. Den Teig kräftig kneten, jedoch nicht zu fest , er muss noch etwas kleben. Nach Möglichkeit mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach ca. 0,5 cm dick ausrollen und in rautenförmige Stücke schneiden. Die Mitte aufschlitzen und das Ende durch den Schlitz ziehen. In einer tiefen Pfanne in viel heißem Öl ausbacken.

Schmeckt am besten mit selbstgemachter Marmelade.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nineko

Ich verstehe immer nicht warum m Die Leute immer alles mit zusätzlichen Zutaten "verfeinern"/ "verbessern" müssen, wie Eier, Quark etc. Das sind Originale Krepli und sie schmecken genau so wie ich sie kenne. Die russische Küche ist (vor allem) aufgrund der früheren Armenverhältnisse sehr simpel (mit wenig Zutaten) gehalten und genau das macht sie aber aus! Ständige Veränderungen sind für mich kein Original mehr 🤷🏻‍♀️ danke für dieses Rezept!

06.08.2023 11:21
Antworten
zwergnaund

Hallo, was denkt Ihr wie lange der Teig sich im Kühlschrank hält?

22.07.2023 14:50
Antworten
kuchcia

Die sind nicht nur in Rusland bekant meine Mutter hat sie schon gemacht als ich ein kind war,ich kenne sie schon noch aus Schlesien,die schmecken wunderbar, Guten Apettit

12.02.2021 05:43
Antworten
lydiahenze

Sie haben Recht. Es kommt aus deutscher Küche. Russische Küche(von wegen) sind pelmeni, der Rest ist usbekische, tadschikischen, koreanisch u.s.w. ich kenne es von meiner Oma aus Schwaben.

21.10.2022 15:22
Antworten
SmartList_tKBHP

Sehr sehr lecker! Ich habe anstatt Buttermilch und Schmand habe ich Sahne Joghurt 200ml und 500 g Quark genommen,sind auch sehr gut gelungen👍

26.06.2019 10:32
Antworten
x-Eminem-x

uiiii. Die machen wir auch imma :D Wie geil die schmecken x33

21.03.2009 12:03
Antworten
olga13

Sehr, sehr lecker!

05.01.2009 06:46
Antworten
ronjajoschi

Mein Kind liebt sie - und wir auch. Jeder hat so seine eigene Lieblingsvariation: Mit Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch), mit Marmelade, mit Nutella oder einfach pur. Klasse Rezept und kann prima vorbereitet werden.

18.10.2008 09:56
Antworten
argentosoma

aah die liebe ich. sie schmecken am besten direkt aus der pfanne. ich mache immer noch 1 ei da rein

24.07.2008 21:11
Antworten
rudi78

Kenn ich von meinen Schwiegereltern, sehr gut. Auch meine Kollegen sind begeistert. Gruß rudi

06.02.2008 17:21
Antworten