Zutaten
für150 g | Mehl |
150 g | Haferflocken, gerieben |
200 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 | Eigelb |
1 Pkt. | Vanillezucker |
Salz | |
1 Glas | Marmelade (Himbeer-) |
200 g | Kuvertüre, weiß |
50 g | Kuvertüre, dunkel |
Zubereitung
Mehl, Haferflocken, Butter, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen, zu einem Mürbteig kneten und ca 1/2 Stunde im Kühlschrank ratsen lassen.
Auf Backpapier dünn ausrollen, in Streifen schneiden und bei 180°C bis 12 Minuten lang backen.
Streifen mit Himbeermarmelade bestreichen, dreilagig (Teigstreifen- Marmelade, Teigstreifen, Marmelade, Teigstreifen) zusammensetzen und auf ein Gitter legen.
Weiße Kuvertüre schmelzen, Streifen glasieren und abtropfen lassen. Dunkle Kuvertüre schmelzen, Esterhazymuster über die weiße Glasur ziehen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Auf Backpapier dünn ausrollen, in Streifen schneiden und bei 180°C bis 12 Minuten lang backen.
Streifen mit Himbeermarmelade bestreichen, dreilagig (Teigstreifen- Marmelade, Teigstreifen, Marmelade, Teigstreifen) zusammensetzen und auf ein Gitter legen.
Weiße Kuvertüre schmelzen, Streifen glasieren und abtropfen lassen. Dunkle Kuvertüre schmelzen, Esterhazymuster über die weiße Glasur ziehen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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