Haferflockenmürbteig

Haferflockenmürbteig

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45 Min. simpel 13.11.2007



Zutaten

für
150 g Mehl
150 g Haferflocken, gerieben
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Eigelb
1 Pkt. Vanillezucker
Salz
1 Glas Marmelade (Himbeer-)
200 g Kuvertüre, weiß
50 g Kuvertüre, dunkel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Haferflocken, Butter, Staubzucker, Eidotter, Vanillezucker und eine Prise Salz vermischen, zu einem Mürbteig kneten und ca 1/2 Stunde im Kühlschrank ratsen lassen.

Auf Backpapier dünn ausrollen, in Streifen schneiden und bei 180°C bis 12 Minuten lang backen.

Streifen mit Himbeermarmelade bestreichen, dreilagig (Teigstreifen- Marmelade, Teigstreifen, Marmelade, Teigstreifen) zusammensetzen und auf ein Gitter legen.

Weiße Kuvertüre schmelzen, Streifen glasieren und abtropfen lassen. Dunkle Kuvertüre schmelzen, Esterhazymuster über die weiße Glasur ziehen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.

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