Sable Nantais


Rezept speichern  Speichern

Bretonische Butterkekse

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 13.11.2007



Zutaten

für
500 g Mehl, (Weizenmehl)
125 Mandel(n), abgezogen und gemahlen
250 g Butter
250 g Zucker
3 Ei(er)
2 cl Kirschwasser
1 Prise(n) Salz
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, in die Zucker, Mandeln, Eier und weiche Butter, Kirschwasser und Salz gegeben werden. Die Zutaten von der Mitte her zu einer festen glatten Teigkugel verarbeiten, die man eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lässt.

Den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen und daraus kleine runde Kekse ausstechen, mit Eigelb bestreichen.
Bei 180-200°C 15-20 Minuten backen.

Die Kekse lassen sich lange in gut verschlossenen Dosen aufbewahren. Ergibt ca. 30 Stück.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.