Gebackene Aubergine


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fettarme, schnell gelingende Vorspeise

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (148 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 13.11.2007 143 kcal



Zutaten

für
1 Aubergine(n)
2 Tomate(n)
2 Knoblauchzehe(n)
Basilikum, gehackt
Worcestersauce
4 Scheibe/n Käse, fettreduziert (Gouda)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
143
Eiweiß
8,57 g
Fett
10,41 g
Kohlenhydr.
3,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Aubergine in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen, den fein gehackten Knoblauch darauf verteilen und dann alles kräftig pfeffern und ein wenig salzen. Wer möchte, kann auch ein wenig Worcestersauce darüber träufeln. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf die Auberginen legen. Darauf noch das Basilikum streuen und alles mit den Käsescheiben bedecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 - 20 Minuten backen.

Dazu passt Baguette und frischer Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Brigitte2311

Danke für das Rezept, hat sehr gut geschmeckt. Bei mir gab's ein Putenschnitzel dazu. Jedenfalls werde ich das jetzt öfters machen, es ist einfach und schmeckt fantastisch. Mit Auberginen ist die Zubereitung oft nicht so einfach, aber das ist super. Knoblauch und Gewürze sind bei Auberginen das A und O. Einzige Änderung: habe das Blech mit etwas Olivenöl eingepinselt und statt Käsescheiben habe ich schon geriebenen Gouda verwendet. Die Angabe für vier Portionen schafft man auch gut alleine…

22.06.2021 13:23
Antworten
Chrissilight1

Grundsätzlich Gut Knoblauch viel zuviel und weniger Pfeffer beim nächsten Mal! Werde es auf jedenfall nochmal machen

03.11.2020 18:32
Antworten
yatasgirl

Hallo Uns haben deine Auberginen sehr gut geschmeckt, ich hab geriebenen Käse darüber gestreut, es war sehr lecker. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

19.07.2020 18:39
Antworten
christine-1979

Der Knoblauch hat mir persönlich jetzt dabei zwar leider nicht geschmeckt, aber ich werde ihn nächstes mal mit gehackten Zwiebeln ersetzen. Aber die Rezept-Idee an sich ist wunderbar 😍❤👍

25.08.2018 15:51
Antworten
Samavire

Hallo dubh, mein erster Kommentar hier und der geht an dein Rezept! Wirklich lecker :-) Ich habe allerdings Tomatenmark mit Creme legere, Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker gemischt. Und zu den Auberginen auch Zucchini bestrichen und belegt. Unser Besuch war begeistert :-) Dazu gab es Baguette mit selbst gemachter Knoblauchbutter und einen grünen Salat. Viele Grüße Samavire

08.02.2018 12:07
Antworten
SandyCheeks

Danke für die Inspiration ;) Habe ein Blech mit Auberginen- und Zucchinischeiben ausgelegt. Mit Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence gewürzt. Balsamico drüber geträufelt und bie 250°C 20 Minuten lang gegrillt. Wow, ich hab alles alleine aufgegessen :D Klasse - Danke ^^

16.08.2009 15:08
Antworten
Sandy83

Gestern gab es bei mir die gebackene Aubergine zum Mittag. Das habe ich mir etwas Ciabatta aufgebacken. Das Rezept ist echt super. Es war schnell zubereitet und sehr lecker! :) Beim nächsten mal muss ich nur darauf achten, dass ich den Knoblauch gleichmäßiger verteile. Danke für das tolle Rezept! :)

17.06.2009 12:34
Antworten
Birgit1980

Juhu, ein super schnelles, leichtes und auch noch fettarmes Auberginengericht?!!! Wo gibts denn sowas? Von mir kriegst Du 5 Sterne und zwei Bilder fürs tolle Rezept! Einen Teil habe ich mit Parmesan überbacken, war aber nicht so der Hit, mit Gouda schmeckte es mir besser! Könnte es mir aber auch gut mit Mozzarella vorstellen! Vielen Danke Birgit

28.05.2009 18:45
Antworten
srico

Super klasse Rezept!

05.05.2009 11:46
Antworten
pasiflora

Hallo dubh! Ich hatte noch eine Aubergine im Kuehlschrank, die wegmusste und Dein Rezept war genau das, was ich gesucht habe: Schnell in der Zubereitung, superlecker und auch noch kalorienarm! Herzlichen Dank und liebe Gruesse aus Peru! Pasi

05.11.2008 02:15
Antworten