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Freischaltung: 13.11.2007
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Mitglied seit 27.12.2003
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Zutaten

Portionen
200 g Bohnen, weiß
300 g Gänsebrust, ausgelöst
80 g Speck, durchwachsen
50 g Zwiebel(n)
1 EL Öl
20 g Butter
  Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
1 Liter Fleischbrühe
250 g Kartoffel(n), festkochend
20 g Butter
25 g Mehl
1 Prise(n) Zucker
1 EL Essig (Weinessig)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Bohnen abgießen. Gänsefleisch (in ca. 1 cm große Würfel geschnitten), Speck- und Zwiebelwürfel in Öl und Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond angießen, 30 Minuten köcheln. Kartoffeln würfeln und bissfest garen.

Für die Mehlschwitze die Butter zerlassen, Mehl einstreuen. Etwas Brühe, Zucker und Essig zugeben, kräftig aufkochen. Die Mehlschwitze zur Suppe geben. Bohnen, Kartoffeln und Majoran zur Suppe geben, alles abschmecken.