Bewertung
(9) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
9 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.11.2007
gespeichert: 310 (0)*
gedruckt: 2.989 (4)*
verschickt: 18 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.08.2003
4.094 Beiträge (ø0,7/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
550 g Mehl
250 g Butter
150 g Nougat
250 g Zucker
2 EL Nutella
1/2 Pck. Backpulver
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
 evtl. Kuchenglasur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen glatten Teig herstellen und über Nacht kalt stellen.

Danach durch den Fleischwolf drehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech beliebige Formen legen.

Gebacken wird bei Umluft 170°C für ca. 13 Min. Am besten die erste Fuhre überprüfen und gegebenenfalls rauf- oder runter schalten. Ihr müsst darauf achten, dass sie nicht zu braun werden, da sonst der feine Nougatgeschmack verloren geht.

Wer Lust und Zeit hat, kann das Spritzgebäck natürlich auch noch in Nougatglasur tauchen.