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Bratapfelmarmelade mit Rosinen und Zimt

sehr lecker nicht nur zur Weihnachtszeit

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45 Min. normal 12.11.2007



Zutaten

für
50 g Rosinen
3 EL Rum
30 g Mandel(n), gehobelt
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Gelierzucker, 2:1
½ TL Zimt
1 Vanilleschote(n), das Mark
1 kg Äpfel, saure

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Geschälte Äpfel in kleine Würfel schneiden. Die Mandeln in der Pfanne anrösten.
Alle Zutaten, bis auf den Gelierzucker, zusammen 5 Minuten dünsten.
Gelierzucker danach hinzugeben und nochmals 4 Minuten sprudelnd kochen.
Danach in Gläser füllen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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FrauNimitz

Hallo zusammen, im Rezept steht Gelierzucker 2:1, aber in den Kommentaren steht öfter 3:1. Spielt das eine Rolle, oder ist das egal? Ich habe so etwas noch nie benutzt. Liebe Grüße Angela

17.10.2019 14:08
Antworten
Superkoch-kathimaus

oh und ganz vergessen, 500 Sterne mindestens!!!

09.03.2019 12:26
Antworten
Superkoch-kathimaus

die Marmelade ist mehr als super, mein Mann isst gar keine marmeladen aber diese hier fand er total lecker und hat sich gleich was genommen, ich bin begeistert! das einzige Manko ist das ewige schälen, ich werde jetzt eine mini portion mit der apfelschale versuchen und schauen ob es klappt. LG kathi

09.03.2019 12:25
Antworten
m0na-mag-kochen

Doofe Frage, aber wielange ist die Marmelade haltbar? würde sie gerne zu Weihnachten verschenken

16.12.2018 20:58
Antworten
Chefkoch_Heidi

Hallo newchurch19876, Gelierzucker 3:1 ist zu 500 g abgepackt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

06.12.2018 09:00
Antworten
andrea_2207

Hallo Eselchen, will zu Weihnachten selbstgemachte Marmelade verschenken. Da meine Eltern soviele Äpfel im Garten haben, dachte ich machst mal eine mit Äpfeln. Auf der Suche nach einem leckeren Rezept bin ich auf dieses gestoßen. Habe es am Samstag probiert und muss sagen das ist sowas von lecker, wir haben ein ganzes Glas zum Kaffee verdrückt. (Allerdings waren unsere Äpfel nicht sauer und die Marmelade dadurch etwas arg süß) Habe allerdings erst das "Apfelmus" gekocht und dann püriert, dann die Rosinen und die Mandeln dazu und ebenfalls kurz mit dem Pürierstab zerkleinert (aber so das noch Stückchen vorhanden waren). Werde für die nächste Ladung aber nur einen Gelierzucker 3:1 verwenden, da unsere Äpfel nicht wirklich sauer sind und mir die Marmelade dann evtl. noch besser schmeckt!!! Herzlichen Dank für dieses Rezept. LG Andrea

03.11.2008 11:57
Antworten
Mose

Hallo Eselchen, endlich komme ich dazu diese herrliche Marmelade zu bewerten. Ich gebe 5 Sternchen für dieses tolle Rezept. Meine Familie hat schon zwei Gläser von 10 geleert, das heißt bald muß wieder Nachschub her. Wer viele Äpfel im Garten hat, sollte das Rezept ausprobieren. LG mose

14.10.2008 17:22
Antworten
sandra97

Absolut toll!!! habe am WE eine Apfelverarbeitungs-Möglichkeit für Falläpfel gesucht und bin auf dieses Rezept gestoßen. Kurzentschlossen habe ich mich daran gewagt. Nur die Vanillestange habe ich mangels Vorrat durch Vanillezucker ersetzt. Mein Sohn ist begeistert. Auch meine 4 Kollegen, die die Marmelade heute mit frischen Brötchen bekommen haben, haben ein Glas auf einmal geleert. Vielen Dank für das tolle Rezept Sandra

02.10.2008 21:18
Antworten
Eselchen87

Hallo, Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Das freut mich. LG

05.10.2008 09:32
Antworten
Eselchen87

Danke Eistee für das tolle Bild

25.09.2008 10:38
Antworten