Marzipan Makronen


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Eigelbmakronen

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30 Min. normal 12.11.2007



Zutaten

für
250 g Marzipan
75 g Puderzucker
3 Eigelb
50 g Aprikosenkonfitüre
5 Kirsche(n) (Belegkirschen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Marzipan, Zucker und Eigelb glatt arbeiten. Im Wasserbad lauwarm rühren. Die Masse mit Sterntülle auf Oblaten dressieren. Mit kandierten Früchten belegen.

Ein kleines Stück Belegkirsche als Farbtupfer. Im heißen Ofen (ca. 210°) abflämmen. Nicht ausbacken! Noch heiß mit kochender Aprikosenmarmelade dünn bestreichen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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erdbeerhasi

Klingt total lecker...aber wie sieht das mit dem Eigelb aus?? Wenn das Marzipan innen roh bleibt....dann doch auch das Ei?? Wie lange halten diese Makronen...wenn sie nicht vorher gegessen werden ? ;-) lg Mela

04.12.2012 01:52
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sparkling_cherry

hallo! bei mir hat das weich werden im wasserbad nicht geklappt und ich hab dann einfach 2EL wasser in den teig. war von der idee erst nicht so begeistert, aber es hat geklappt. geschmacklich letztlich traumhaft und optisch sind es auch kleine kunstwerke.

17.08.2012 18:05
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Gelöschter Nutzer

Hallo, das anwärmen im Wasserbad soll das Marzipan nicht weich machen. Dadurch wird eine gewisse Bindung der Masse hergestellt. Sollte das alles zu fest sein, einfach noch ein Eigelb zugeben, oder auch Wasser. LG Peter

17.08.2012 18:26
Antworten
katrinbluemchen

das Rezept ist nicht mein Fall,zuviel Gepansche,spritzen war mit meinem Spritzbeutel nicht möglich, ist wahrscheinlich zu groß.außerdem ist mir das Ganze zu weich. Kann aber an mir liegen, bin nicht 100%ig einsatzfähig in der Küche.bleibe bei meinem bisherigenMakronenrezept

23.11.2011 23:08
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zypresse

Wenn die Makronen auseinanderlaufen, liegt das am Marzipan. Die meisten preiswerten Sorten funktionieren nicht. Ich mache jedes Jahr auf´s neue erst mal einen Test mit ein paar Makronen und Bethmännchen, nachdem mir von letzteren mal knapp 200 liebevoll zusammengesetzte Männchen ganz erbärmlich zerflossen sind. Ich bin neu hier; darf man Marken nennen? Ein Eigelb ersetze ich immer durch Rosenwasser aus der Apotheke, duftet himmlisch in der Keksdose. LG Zypresse

01.12.2008 13:38
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Champi-Anni

Hallo! Wie lange dauert dieses "Abflämmen" etwa? LG Champi-Anni

05.12.2007 17:37
Antworten
Heddu

Hallo, Für meinen ersten Versuch sehen sie garnicht so schlecht aus und sie schmecken , hmmmmm traumhaft, danke für das schöne Rezept. LGv. Heddu

28.11.2007 23:54
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Turi, das ist ein altes Rezept. Damals wurde meines Wissens noch nicht mit der Gasflamme gearbeitet. Ich habe versucht den Grill zum abflammen zu benutzen. Da wurden die Konturen dunkel. Desshalb habe ich den Ofen Hochgeschalten auf 210° C, da wurden die Makronen wie Königsberger Marzipan goldgelb. LG Peter

26.11.2007 18:55
Antworten
Turandot

Hallo, dieses Rezept interessiert mich sehr. Aber leider verstehe ich nicht genau, was mit "im Ofen abflämmen, nicht ausbacken" gemeint ist. Kannst du das bitte noch erklären? Von Lübecker Marzipan kenne ich Abflämmen, aber das mache ich mit einer Gasflamme, das wäre aber im heißen Ofen sehr unpraktisch. Oder soll man sie unter den Grill schieben? Warum 210°? "Nicht ausbacken" ist ja im Prinzip klar, sonst würden sie sehr hart und trocken werden. Danke schon mal für die Antwort Gruß Turi

26.11.2007 18:05
Antworten
imaada

Servus Bin Julia habe heute dieses Rezept getestet Schmach über mich ,alles Verbrannt heul heul Frohe Weihnachten mach ich nie wieder schade um die schönen Zutaten Julia

12.12.2020 17:36
Antworten