Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Broccoli in Röschen teilen, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken. Petersilienwurzeln und Möhren schälen, in ½ cm breite Stifte schneiden. Pilze putzen, Stiele entfernen. Grosse Pilze halbieren. Kartoffeln pellen und in Spalten schneiden. Lachs kalt abbrausen und trocken tupfen. Schräg dreimal etwa 1 cm tief einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, dann mit 1 EL flüssiger Butter bestreichen. Salzen und leicht pfeffern. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Kartoffeln leicht anbraten, salzen, pfeffern. Auf ein Backblech geben, in der Mitte etwas Platz lassen und das Lachsfilet dort hineinlegen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 225 Grad etwa 15 Min. backen.
Inzwischen Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen hacken. Mit Mayonnaise, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs an den Einschnitten entlang in Portionen teilen, auf Tellern mit Gemüse anrichten. Senf-Honig-Dip dazu reichen.
Tipp:
Das Gemüse schmeckt noch besser, wenn man es vor dem Backen mit gutem Olivenöl beträufelt.
Sehr sehr lecker!!
Absolut empfehlenswert, habe es schon einige Male nachgekocht, heute hab ich nur eine kleine Auflaufform gemacht mit blanchiertem Romanesco statt Brokkoli, ohne Pilze und den Lachs hab ich gleich gewürfelt, guten Schuss Olivenöl.nach 15 Min war es super saftig und lecker.
Die Mayonnaise ersetze ich immer durch Quark oder Creme Fraiche.
Super Rezept, von mir 5***** und ein Foto
Super lecker, vor allem der Dip macht das Essen rund. Habe allerdings anderes (Paprika und Zucchini statt Brokkoli)und deutlich mehr Gemüse genommen, sonst wäre es etwas knapp geworden;)
Hatten TK-Lachs, auch damit hervorragend.
Danke für das tolle Rezept.
Das Gemüse lässt durch das Anbraten bereits viel Flüssigkeit in der Pfanne zurück (besonders die Pilze), die sich anschließend nicht im Blech befindet und das Essen zu "wässrig" macht.
Ausserdem entsteht ein angenehmeres Aroma wenn du das Gemüse vorher anbräts ;)
War lecker! Wir haben allerdings die Mayonnaise durch 100g Halbfettquark ersetzt und das Gemüse nicht in Butter angebraten, sondern direkt blanchiert und mit Olivernöl bepinselt.
Kommentare
Sehr sehr lecker!! Absolut empfehlenswert, habe es schon einige Male nachgekocht, heute hab ich nur eine kleine Auflaufform gemacht mit blanchiertem Romanesco statt Brokkoli, ohne Pilze und den Lachs hab ich gleich gewürfelt, guten Schuss Olivenöl.nach 15 Min war es super saftig und lecker. Die Mayonnaise ersetze ich immer durch Quark oder Creme Fraiche. Super Rezept, von mir 5***** und ein Foto
Schnell gemacht und superlecker
Das ist sooo lecker. Wenn es bei uns Lachs gibt dann nur noch mit dem Rezept. Vielen Dank dafür
Dankeschön für das leckere Rezept.
Super lecker, vor allem der Dip macht das Essen rund. Habe allerdings anderes (Paprika und Zucchini statt Brokkoli)und deutlich mehr Gemüse genommen, sonst wäre es etwas knapp geworden;) Hatten TK-Lachs, auch damit hervorragend. Danke für das tolle Rezept.
muss man unbedingt das Gemüse vorher anbraten? ich hätte es gleich auf ein Backblech raufgelegt, mit Olivenöl beträufelt und dann gebacken im Ofen...
Das Gemüse lässt durch das Anbraten bereits viel Flüssigkeit in der Pfanne zurück (besonders die Pilze), die sich anschließend nicht im Blech befindet und das Essen zu "wässrig" macht. Ausserdem entsteht ein angenehmeres Aroma wenn du das Gemüse vorher anbräts ;)
Wir nehmen für den Dip auch immer Miracle Whip Balance..dann ist es nicht ganz so heavy, aber immer noch sehr lecker.
War lecker! Wir haben allerdings die Mayonnaise durch 100g Halbfettquark ersetzt und das Gemüse nicht in Butter angebraten, sondern direkt blanchiert und mit Olivernöl bepinselt.
Genauso haben wir das auch gemacht und es war himmellecker :-) ! Danke für das feine Rezept!