Joghurt - Eis mit Minz - Erdbeeren


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... auch gut mit Rama Cremefine und Süßstoff - ist dann fett- und kalorienreduziert

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30 Min. simpel 12.11.2007



Zutaten

für
400 g Naturjoghurt (Bio), 1,5 % oder 3,7 % Fett
100 g Sahne, alternativ Rama Cremefine
2 EL Sirup (Vanillesirup, z.B. von Monin)
100 g Zucker, alternativ Canderel Süßstoff
500 g Erdbeeren
n. B. Minze, ganz nach Geschmack
evtl. Zitronensaft bei Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Naturjoghurt mit dem Vanillesirup und 40 g Zucker (oder auch Canderel nach Geschmack) verrühren. Die Sahne steif schlagen (sehr lecker auch mit Cremefine Vanilla, dann aber ohne den Vanillesirup) und unterheben. Ich gebe auch noch ein paar Spritzer Zitronensaft daran, das mögen wir gern im Joghurteis. Das Ganze für ca. 4 Std. ins Eisfach geben, dabei gelegentlich umrühren.

Die Erdbeeren putzen und nach Geschmack halbieren oder vierteln und ca. 20 g Zucker darüber streuen.

Minzeblättchen nach Bedarf zuckern und mit dem restlichen Zucker (ich nehme immer deutlich weniger, ist uns persönlich sonst zu süß) im Mörser zerdrücken. Dann mit den gezuckerten Erdbeeren vermengen und zum Servieren über das Joghurteis geben.

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Knoedlie

Ich habe so ungefehr 100 g frische Minzblaetter reingemacht und fragen ob das richtig ist. Sonst hat es allen sehr gut geschmekt. Danke!

27.06.2012 17:56
Antworten