Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Butter mit Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. In einer zweiten Schüssel die Eier und das Cappucchinopulver verrühren, bis sich das Pulver aufgelöst hat. Den Zucker dazu geben und weiterrühren bis sich auch der Zucker aufgelöst hat. Dann die Buttermischung einrühren. In einer dritten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Vanilleextrakt mit dem Schneebesen verrühren. Mit der Cappuccino-Schokoladen-Mischung zu einem weichen Teig vermischen. Die übrige Schokolade in kleine Würfel hacken, zum Teig geben und kurz verrühren. Den Teig 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen.
Den Backofen auf 160 ºC (Umluft 140 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise mit einem EL abstechen, kleine Kugeln formen, leicht andrücken (so dass diese ca. 2 cm hoch sind) und auf das Blech geben. Die Teighäufchen sollten ca. 8 cm Abstand haben.
Die Cookies im Ofen auf mittlerer Schiene 15 - 17 Minuten backen bis sie glänzen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen. Die Cookies sind nach dem Backen sehr weich - das muss so sein.
Kommentare
Ich liebe diese Cookies. Und überall wo ich frage, was ich mitbringen soll, diese Cookies! Vielen Dank für dieses grandiose Rezept! Tipp: Der Teig hält sich ca 1 Woche im Kühlschrank. Frisch zubereiteter und Klarsichtfolie zu einer Wurst rollen und dann kühl stellen. Je nach Bedarf Scheiben abschneiden und backen. Macht sich deutlich leichter, als die feste Maße zu verarbeiten. Lg
Die Kekse schmecken echt klasse! Danke für das Rezept:)
Die besten Cookies der Welt
Wow, war das lecker! Ich habe sie mit Vollmilchstückchen gemacht und die Zuckermenge um die Hälfte reduziert, aber das ist ja Geschmacksache.
Ich hatte nur Vollmilchschoki, hab dann den Zucker weggelassen und noch Kakaopulver rein. Schmecken auch sehr lecker
Hallo, also zunächst, das sind echt meine Lieblingsschokocookies!! Richtig schokoladig, so wie das sein soll und dabei noch super in der Konsistenz! Hab nur eine Frage: Könnte man den Teig wohl schon einen Tag vorher zubereiten und ihn dann einen Tag im Kühlschrank lagern? Er muss ja eh gekühlt werden, oder ist er dann zu kalt? Oder andersrum, wie lange halten sich die Cookies? Bei mir waren die nämlich immer augenblicklick weg :D Liebe Grüße, Elien
Hallo, du kannst auch deine Kügelchen einfrieren und dann später so aufbacken, wenn du die haben willst. Direkt aus dem TK in den vorgeheizten Ofen! LG Ela
Also ich habe den Tipp mit dem Einfrieren ausprobiert... Leider sind die Cookies beim backen nicht so richtig auseinander gelaufen, deshalb hab ich die Cookies dann erst ein bisschen auftauen lassen und hab sie dann ein bisschen plattgedrückt. Dann gings eigentlich ganz gut :) lg
Hi, habe heute nachmittag diese Cookies gebacken, sie sind noch lauwarm und schon halb aufgegessen! Habe das Rezept genau so gemacht und bin super zufrieden. Es sind 14 Cookies geworden. 5 Points Laura
Hi, heute hab ich meine Adventsbackerei angefangen und dabei durften diese Cookies nicht fehlen, da wir viele Schoko-süchtige in der Familie haben... Die Kekse sind wirklich Schoki pur. Schwarz glänzend und richtig "feist" sehen sie aus... Sehr wichtig ist in der Tat der Hinweis auf den Abstand von 8 cm, denn die Cookies werden recht platt und laufen auseinander. Hat man sie zu eng gelegt, gibt es eine dicke Schokomasse. Ach so - noch etwas: statt Capuccinopulver habe ich Kakaopulver genommen, da Kinder bei uns mitessen. Dadurch ist es noch mehr schokoladiger ;-) Danke für die Rezeptidee! LG Jonie