Blumenkohl-Möhren-Curry mit roten Linsen


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20 Min. normal 12.11.2007 362 kcal



Zutaten

für
½ Blumenkohl
2 Möhre(n)
80 g Linsen, rote
2 TL Rapsöl
1 TL Currypulver
½ TL Kurkuma
½ Liter Gemüsebrühe
etwas Ingwer, frisch
n. B. Koriandergrün, frisch, gehackt
2 EL saure Sahne (oder vegane Alternative)
1 Zwiebel(n)
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
362
Eiweiß
22,01 g
Fett
10,87 g
Kohlenhydr.
41,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
Die Möhren schälen und die Blumenkohlröschen putzen. Beides in Scheiben schneiden und zusammen mit den roten Linsen dazugeben. Die Gewürze darüber streuen und mit der Gemüsebrühe angießen.

Ca 15 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln. Nach Bedarf abschmecken, die saure Sahne unterrühren und mit dem Koriandergrün bestreuen.

Dazu passen Reis oder Pellkartoffeln sehr gut.

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Foodie2000

Hab das Rezept vor 6 Jahren hier schon mal gelobt.... und seither immer wieder mal gekocht: gerade für heute hat sich der GöGa das wieder gewünscht!! Liebe Grüsse

15.04.2023 10:43
Antworten
130353

Liebes Tinchen, danke für das leckere Rezept. Auch Fleischesser sind davon voll begeistert. Außerdem ist es mal eine tolle Abwechselung im Speiseplan. Ich habe 250g rote Linsen genommen, dafür den Reis weggelassen. Die Menge der Brühe habe ich auf einen halben Liter reduziert. Anstelle der sauren Sahne kam griechischer Joghurt dazu. Das gibt es bald wieder.

10.02.2023 13:16
Antworten
RoyalKitchen

Prima Grundrezept! Bei mir kamen noch ein Stück Lauch und vier Kartoffeln zum Einsatz, so dass Reis nicht notwendig war. Den Blumenkohl vor allem sollte man erst so nach ein paar Minuten dazu tun, damit er nicht zu matschig wird. Das wird auf jeden Fall öfter gekocht.

15.11.2022 17:11
Antworten
Leela66

Sehr lecker hat es uns geschmeckt, wir haben für zwei Personen ca 140 gr. Linsen und anstatt Saure Sahne 200 ml Kokosmilch genommen, Beilage brauchten wir nicht dabei.

24.08.2022 19:39
Antworten
goldangel23

Heute gab es das erste mal etwas mit roten linsen. War vorher echt skeptisch, da ich zb linsensuppe nicht mag. Aber dieses gericht wird es definitiv öfters geben. Hab nur noch ein paar kartoffeln rein gemacht, einfach weil die weg mussten.

30.07.2022 01:16
Antworten
risei

Hallo! Geschmacklich fand ich es wirklich sehr lecker! Allerdings habe ich den Koriander weggelassen, den mag ich nicht. Leider waren meine roten Linsen etwas hartnäckig. Als sie gar waren, war der Blumenkohl zu weich....aber da ist ja nun nicht das Rezept schuld, gelle? LG Risei

09.04.2008 18:24
Antworten
Krabbenliebling

Da Linsen eigentlich etwas länger brauchen (lt. Packung 45 min.) gebe ich die auch immer als erstes rein und erst 10-15 min. später dann das restliche Gemüse. Dann sind sie gleichzeitig gar.

17.05.2010 22:48
Antworten
sesom

Das hab ich gestern gekocht, ein sehr authentischer Geschmack, wie beim Inder! Statt saurer Sahne hab ich Joghurt verwendet. Danke fürs Rezept!

08.04.2008 08:48
Antworten
jonielady

Schönes, leichtes, schnelles indisches Gericht, danke für die Anregung! Meine gesamte Familie hat spontan noch eine Variante erfunden: alle haben sich oben auf das Curry Feta-Käse gebröckelt. Das hätte das ganze schmackhafter und saftiger gemacht, sagten sie. Lieben Gruss Jonie

08.01.2008 19:05
Antworten
Tinchen37

Gute Idee mit dem Feta Käse, muss ich auch mal ausprobieren. lg tinchen

08.01.2008 20:04
Antworten