Blumenkohl-Möhren-Curry mit roten Linsen
WW-geeignet
WW-geeignet
½ | Blumenkohl |
2 | Möhre(n) |
80 g | Linsen, rote |
2 TL | Rapsöl |
1 TL | Currypulver |
½ TL | Kurkuma |
½ Liter | Gemüsebrühe |
etwas | Ingwer, frisch |
n. B. | Koriandergrün, frisch, gehackt |
2 EL | saure Sahne (oder vegane Alternative) |
1 | Zwiebel(n) |
Salz |
Kommentare
Hab das Rezept vor 6 Jahren hier schon mal gelobt.... und seither immer wieder mal gekocht: gerade für heute hat sich der GöGa das wieder gewünscht!! Liebe Grüsse
Liebes Tinchen, danke für das leckere Rezept. Auch Fleischesser sind davon voll begeistert. Außerdem ist es mal eine tolle Abwechselung im Speiseplan. Ich habe 250g rote Linsen genommen, dafür den Reis weggelassen. Die Menge der Brühe habe ich auf einen halben Liter reduziert. Anstelle der sauren Sahne kam griechischer Joghurt dazu. Das gibt es bald wieder.
Prima Grundrezept! Bei mir kamen noch ein Stück Lauch und vier Kartoffeln zum Einsatz, so dass Reis nicht notwendig war. Den Blumenkohl vor allem sollte man erst so nach ein paar Minuten dazu tun, damit er nicht zu matschig wird. Das wird auf jeden Fall öfter gekocht.
Sehr lecker hat es uns geschmeckt, wir haben für zwei Personen ca 140 gr. Linsen und anstatt Saure Sahne 200 ml Kokosmilch genommen, Beilage brauchten wir nicht dabei.
Heute gab es das erste mal etwas mit roten linsen. War vorher echt skeptisch, da ich zb linsensuppe nicht mag. Aber dieses gericht wird es definitiv öfters geben. Hab nur noch ein paar kartoffeln rein gemacht, einfach weil die weg mussten.
Hallo! Geschmacklich fand ich es wirklich sehr lecker! Allerdings habe ich den Koriander weggelassen, den mag ich nicht. Leider waren meine roten Linsen etwas hartnäckig. Als sie gar waren, war der Blumenkohl zu weich....aber da ist ja nun nicht das Rezept schuld, gelle? LG Risei
Da Linsen eigentlich etwas länger brauchen (lt. Packung 45 min.) gebe ich die auch immer als erstes rein und erst 10-15 min. später dann das restliche Gemüse. Dann sind sie gleichzeitig gar.
Das hab ich gestern gekocht, ein sehr authentischer Geschmack, wie beim Inder! Statt saurer Sahne hab ich Joghurt verwendet. Danke fürs Rezept!
Schönes, leichtes, schnelles indisches Gericht, danke für die Anregung! Meine gesamte Familie hat spontan noch eine Variante erfunden: alle haben sich oben auf das Curry Feta-Käse gebröckelt. Das hätte das ganze schmackhafter und saftiger gemacht, sagten sie. Lieben Gruss Jonie
Gute Idee mit dem Feta Käse, muss ich auch mal ausprobieren. lg tinchen