Zutaten
für125 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 ml | Buttermilch |
Nährwerte pro Portion
kcal
808Eiweiß
20,29 gFett
43,79 gKohlenhydr.
82,48 gZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier gut schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben, löffelweise unterrühren, die Buttermilch zugeben, bis ein dünner Teig entsteht. Waffeleisen mit Öl einpinseln und einen kleinen Schöpflöffel Teig auf das heiße Eisen geben. Jede Waffel 4-6 Minuten backen.
Kommentare
Hallo pastacaro, ⚘ sehr lecker 😋 die Waffeln, habe weniger Butter genommen, aber sonst nach Rezept. Mit Buttermilch finde ich sehr fein. Liebe Grüße Diana ⚘
Wir bekamen kurzfristig angekündigten Besuch und da für einen Kuchen keine Zeit mehr war, habe ich diese Waffeln gemacht. Dazu gab es eine selbstgemachte Vanillesauce und frische Himbeeren. Diese Kombination war sehr lecker und hat allen geschmeckt. LG DolceVita
Hallo, sehr lecker! Ich habe frisches VK-Dinkelmehl genommen. Vielen Dank für das Rezept Heike
Hallo! Mach ich auch für meine Kinder. Schmeckt sehr lecker. LG, Mic.
Schmeckt lecker. Wollen meine Kids immer haben. LG Elke
Ist echt super lecker und leicht bekömmlich. Sehr empfehlenswert. 3 Portionen ergeben ca 12 Waffeln.
Hallo, ich habe 7 1/2 ganze Waffeln daraus bekommen. LG Heike
hört sich echt gut an. werde es ausprobieren. ich hoffe es gibt mehr als 3 portionen.
Danke für das Waffel Rezept. Werde ich nächstesmal aus brobieren. Habe gestern Waffeln gebacken. LG marina