Bewertung
(5) Ø3,86
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.11.2007
gespeichert: 197 (0)*
gedruckt: 3.575 (3)*
verschickt: 27 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.08.2006
186 Beiträge (ø0,04/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
500 g Erdbeeren, geviertelte
1 Handvoll Holunderblütendolden, ausgeschüttelte
10 cl Sirup (Holunderblütensirup)
5 cl Likör (Erdbeerlimes)
1/2 Flasche Weißwein (Riesling)
1 Flasche Sekt, trockener
  Minze, frische oder Zitronenmelisse

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren putzen und vierteln. Die Holunderblütendolden ausschütteln (nicht waschen!) und in kleine Blüten teilen.

Früchte und Blüten mit dem Weißwein, dem Holunderblütensirup und dem Erdbeerlimes in einem Bowleglas ansetzen. Vor dem Servieren können größere Holunderzweige entfernt werden. Mit Sekt aufgießen und mit frischer Minze oder Zitronenmelisse garnieren.

Die Holunderblüten schwimmen wie kleine Sterne auf der Bowle und sehen mit den roten Erdbeeren und den grünen Blättchen einfach wunderschön aus.