Avocado - Roastbeef - Carpaccio


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15 Min. normal 06.12.2007



Zutaten

für
125 g Roastbeef, in sehr dünnen Scheiben
1 Avocado(s), reife
½ kleine Chilischote(n), rot
1 EL Zitronensaft
½ EL Honig, flüssiger
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 Scheibe/n Brot(e) (Vollkorn)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Roastbeefscheiben auf einen großen Teller legen. Avocado halbieren, Kern auslösen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, auf den Roastbeefscheiben dekorativ anrichten.

Die halbe Chilischote waschen, längs aufschlitzen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und anschließend fein hacken. Chiliwürfelchen mit Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann das Dressing über das Carpaccio träufeln. Dazu das Brot reichen.

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Kommentare

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Helmarny

Hatte von Ostern noch zwei dicke Scheiben Roastbeef und zwei Avocado übrig - alles in Scheiben geschnitten - sonst mich ans Rezept gehalten: schmeckt super lecker, auch ohne Brot. Bild ist schon unterwegs.

04.04.2018 20:35
Antworten
Toffee-Fairy

Seit längerer Zeit schon fester Bestandteil bei unseren Tapasabenden. Neben anderen Variationen muss dieses Gericht jedes Mal dabei sein!

23.08.2016 15:36
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Vorspeise, hab noch etwas Himbeer-Balsamico-Creme drüber, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!!

09.08.2016 12:12
Antworten
PettyHa

Hallo, ich habe in das Dressing noch ein wenig frisch gepressten Orangensaft hineingegeben, einfach um es nicht zu sauer und dafür etwas ergiebiger zu machen. Eine wunderbare Vorspeise für mein Geburtstagsbuffet. Danke und liebe Grüße Petra

22.02.2014 17:15
Antworten