Zutaten
für125 g | Roastbeef, in sehr dünnen Scheiben |
1 | Avocado(s), reife |
½ kleine | Chilischote(n), rot |
1 EL | Zitronensaft |
½ EL | Honig, flüssiger |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 Scheibe/n | Brot(e) (Vollkorn) |
Zubereitung
Roastbeefscheiben auf einen großen Teller legen. Avocado halbieren, Kern auslösen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, auf den Roastbeefscheiben dekorativ anrichten.
Die halbe Chilischote waschen, längs aufschlitzen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und anschließend fein hacken. Chiliwürfelchen mit Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann das Dressing über das Carpaccio träufeln. Dazu das Brot reichen.
Die halbe Chilischote waschen, längs aufschlitzen, von Stiel und Kerngehäuse befreien und anschließend fein hacken. Chiliwürfelchen mit Zitronensaft, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann das Dressing über das Carpaccio träufeln. Dazu das Brot reichen.
Kommentare
Hatte von Ostern noch zwei dicke Scheiben Roastbeef und zwei Avocado übrig - alles in Scheiben geschnitten - sonst mich ans Rezept gehalten: schmeckt super lecker, auch ohne Brot. Bild ist schon unterwegs.
Seit längerer Zeit schon fester Bestandteil bei unseren Tapasabenden. Neben anderen Variationen muss dieses Gericht jedes Mal dabei sein!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, tolle Vorspeise, hab noch etwas Himbeer-Balsamico-Creme drüber, wunderbar. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!!
Hallo, ich habe in das Dressing noch ein wenig frisch gepressten Orangensaft hineingegeben, einfach um es nicht zu sauer und dafür etwas ergiebiger zu machen. Eine wunderbare Vorspeise für mein Geburtstagsbuffet. Danke und liebe Grüße Petra