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Zutaten

Portionen
500 g Sauerteig
100 g Getreide -Flocken (Multikornflocken), kernig
100 ml Wasser zum Einweichen
250 g Mehl (Roggenmehl)
100 g Mehl (Weizenmehl)
200 ml Wasser, lauwarm (max. 40°)
50 g Sonnenblumenkerne
20 g Salz
20 g Malz (Backmalz)
10 g Gewürzmischung (Brotgewürz)
50 g Sesam zum Bestreuen
50 g Mohn zum Bestreuen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Flocken mit 100 ml Wasser 10 Minuten einweichen lassen. Dann aus allen Zutaten einen relativ weichen Teig kneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Brot- oder Kastenform geben. Mit Sesam und Mohn bestreuen. Oberfläche befeuchten und für 1,5 bis 2 Stunden gehen lassen (max. 40° im Backofen).

Dann das Brot herausnehmen, den Backofen auf 250° vorheizen. Oberfläche des Brotes einschneiden und nochmal gut befeuchten und dann das Brot auf der 2. untersten Schiene in den Ofen geben.

Die Temperatur auf 200° Grad zurückdrehen und das Brot 50 min. backen. Dann das Brot aus der Form nehmen und weitere 20 min fertig backen.