Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sonnenblumenkerne, Sesam und Kokosraspel vermischen und ohne Fett in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Gut rühren, sonst brennt die Masse leicht an. Danach abkühlen lassen.
Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Ei cremig rühren. Sultaninen und angeröstete Masse dazugeben. Zum Schluss das Mehl einkneten.
Kleine Teighäufchen auf ein Backblech (Backpapier) setzen und bei 180°C für 20 Minuten in den Backofen geben, bis die Plätzchen goldbraun sind. Wer mag, kann sie noch warm mit etwas Puderzucker bestreuen.
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Kommentare
Hallo ich nahm frisch gemahlenen Dinkel und weniger Zucker, weil ich auch die Kokosraspeln reduziert hatte. So war der Teig nicht so bröselig und lies sich sogar fix mit der Lebkuchenglocke auf Obladen setzen. Geschmacklich auch sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty
Absolut lecker!! Hab sie ohne Oblaten gebacken. Doch beim nächsten Mal werd ich doch lieber Kugel formen dann bröselt vielleicht nicht ganz so viel herum... ;)
Wir haben mit Dinkelvollkornmehl (BIO) und etwas Weizenmehr auf Oblaten gebacken, +++schmeckt richtig gut!++ Wegen dem leichten Anrösten schmecken die Kekse lecker chrunchy ...
Hallo, annett-dm!! Habe deine Kekse gerade ausprobiert, und muß sagen, die schmecken sehr gut. Habe Kugeln geformt, da der Teig für Häufchen zu bröselig war. Lag wahrscheinlich daran, dass ich eigenen Butter (habe eigene Kühe) genommen habe. Liebe Grüße aus dem Montafon,Helene