Zutaten
für1 | Tortenboden (Wiener Schokoladenboden, dreiteilig) |
3 Becher | Schmand |
3 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Himbeeren oder anderes Obst nach Wahl und Saison |
1 Pck. | Tortenguss |
n. B. | Wasser und/oder Fruchtsaft |
n. B. | Zucker |
Zubereitung
Den ersten Boden mit 1 Becher Schmand bestreichen und mit 1 Pck. Vanillinzucker gleichmäßig bestreuen. Den 2. Boden drauf setzen und damit ebenso verfahren. Das Gleiche auch mit dem 3.Boden machen. Die Torte in einem Tortenbehälter für 3 Tage (!) in den Kühlschrank stellen. Dadurch wird alles angenehm saftig und erfrischend.
Am 3. Tag einen Tortenring um die Torte legen. Das Obst waschen, putzen und auf dem obersten Boden verteilen. Ein Beutel Tortenguss nach Vorschrift mit Wasser bzw. Fruchtsaft und Zucker zubereiten, dann gleichmäßig auf dem Obst verstreichen. Sobald der Tortenguss fest ist, ist die Torte verzehrbereit.
Am 3. Tag einen Tortenring um die Torte legen. Das Obst waschen, putzen und auf dem obersten Boden verteilen. Ein Beutel Tortenguss nach Vorschrift mit Wasser bzw. Fruchtsaft und Zucker zubereiten, dann gleichmäßig auf dem Obst verstreichen. Sobald der Tortenguss fest ist, ist die Torte verzehrbereit.
Kommentare
Super saftiger Obstkuchen !! Danke für das einfache Rezept !! Waltraud
werde es schlicht und ergreifend ausprobieren....es ist bald Geburtstagszeit in unserer Familie :o))
nö, wird alles nur schön frisch und saftig und bevor es völliger Matsch werden könnte ist diese leckere Torte eh schon alle ! ;-)
Muss zu meiner Schande gestehen, dass ich nicht grade die größte Kuchenbäckerin vor dem Herrn bin und daher meine Frage: werden die Böden nicht zu weich? Schmand ist ja recht fest, aber der Biskuitboden doch sehr luftig. Wäre nett, wenn mir auf die Sprünge geholfen werden könnte LG von der knobichili