Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch würfeln und Champignons halbieren oder vierteln, Zwiebeln sehr grob würfeln, Knoblauch und Schalotten in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch in der heißen Pfanne in Öl scharf anbraten, anschließend die Zwiebeln hinzugeben und diese glasig braten. Jetzt Champignons, Schalotten undKnoblauch dazugeben und alles etwas anbräunen.
Mit dem Weißwein ablöschen, reduzieren, danach die Brühe angießen, wieder etwas einreduzieren, dann die Sahne hinzugeben und kurz köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, den Schmand unterrühren und mit Petersilie garniert servieren.
Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder Spätzle, als Wein empfehle ich einen Weißherbst oder einen halbtrockenen Chardonnay.
Hab das Gericht heute gekocht und es schmeckt einfach nur mega gut. Wenn ich mehr als 5 Sterne geben könnte, würde ich es tun. Das kommt definitiv auf meine Favoritenliste
Leckeres Rezept, habe es jedoch bisschen abgewandelt. Habe noch 1 Esslöffel Tomatenmark und anstatt Schmand, Creme Fraiche genommen. Zusätzlich habe ich noch 2 Paprikas und 2 Kohlrabis in der Soße mit geschmort. Gewürzt hatte ich mit Worcestersauce und einen El Senf,getrockneter Majoran,Lorbeerblatt.
Geht ruckzuck und war einfach nur absolut lecker, dazu hatten wir Bandnudeln und Gurkensalat. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für das tolle Rezept!!
Hallo,
das Putengulasch hat sehr gut geschmeckt, vielen dank für das tolle Rezept. Da ich keine Geflügelbrühe hatte hab ich sie einfach durch Gemüsebrühe ersetzt, das hat dem Geschmack aber nicht geschadet.
lg redmoon
Wenn Du Sahne und Schmand weglässt und es einfach mit Stärke oder Soßenbinder andickst dann ist es dunkel. Ist dann vom Geschmack auch kräftiger, ich mag es so lieber.
Kommentare
Habe das Guasch heute gekocht, habe statt Pilze Paprika genommen, da ich keine Pikze im haus hatte. trotzdem mega lecker. Danke für das tolle Rezept.
Hab das Gericht heute gekocht und es schmeckt einfach nur mega gut. Wenn ich mehr als 5 Sterne geben könnte, würde ich es tun. Das kommt definitiv auf meine Favoritenliste
Ich habe es heute nachgekocht und es schmeckt traumhaft lecker 👩🏻🍳🥰🍲
Leckeres Rezept, habe es jedoch bisschen abgewandelt. Habe noch 1 Esslöffel Tomatenmark und anstatt Schmand, Creme Fraiche genommen. Zusätzlich habe ich noch 2 Paprikas und 2 Kohlrabis in der Soße mit geschmort. Gewürzt hatte ich mit Worcestersauce und einen El Senf,getrockneter Majoran,Lorbeerblatt.
Sehr sehr lecker
Geht ruckzuck und war einfach nur absolut lecker, dazu hatten wir Bandnudeln und Gurkensalat. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für das tolle Rezept!!
Hallo, das Putengulasch hat sehr gut geschmeckt, vielen dank für das tolle Rezept. Da ich keine Geflügelbrühe hatte hab ich sie einfach durch Gemüsebrühe ersetzt, das hat dem Geschmack aber nicht geschadet. lg redmoon
Schnell und einfach - und sehr lecker! Vielen Dank und liebe Grüße sinaidi
wie hast du den Gulasch so schön dunkel bekommen?
Wenn Du Sahne und Schmand weglässt und es einfach mit Stärke oder Soßenbinder andickst dann ist es dunkel. Ist dann vom Geschmack auch kräftiger, ich mag es so lieber.