Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Fleisch würfeln und Champignons halbieren oder vierteln, Zwiebeln sehr grob würfeln, Knoblauch und Schalotten in dünne Scheiben schneiden.
Das Fleisch in der heißen Pfanne in Öl scharf anbraten, anschließend die Zwiebeln hinzugeben und diese glasig braten. Jetzt Champignons, Schalotten undKnoblauch dazugeben und alles etwas anbräunen.
Mit dem Weißwein ablöschen, reduzieren, danach die Brühe angießen, wieder etwas einreduzieren, dann die Sahne hinzugeben und kurz köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, den Schmand unterrühren und mit Petersilie garniert servieren.
Als Beilage passen Reis, Kartoffeln oder Spätzle, als Wein empfehle ich einen Weißherbst oder einen halbtrockenen Chardonnay.
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Kommentare
Hallo, ich habe Hühner filets dafür kleingeschnitten (gibt bei uns kein Putengulasch) genommen. Champignons hatte ich diesmal leider keine zurhand. Es gab Pasta dazu und es hat uns prima geschmeckt. Danke fürs Rezept einstellen. Gruss aus Australien rkangaroo
Hatte nur Hähnchenbrustfilet da und habs klein geschnitten. Hat sehr lecker geschmeckt. :-)
Dachte ich muss das Rezept endlich mal bewerten und kommentieren, da sehe ich dass ich das 2019 schon gemacht habe 😅 Das mit den Schalotten in Scheiben ist auch bei mir jetzt angekommen, peinlich 🤦🏻♀️ Schmeckt immer wieder super, nehme nur mittlerweile für fast alles Chilisalz von Saldoro. Zubereitung habe ich etwas abgewandelt, aber von den Zutaten her immer noch genau unser Ding (auch ohne Schmand) 👍🏻
Ich habe bereits gewürfeltes Putengulasch vom Metzger genommen, was die Vorbereitung erleichtert, ein wenig Lauchzwiebeln, die ich noch hatte, die frischen Pilze wurden durch Dosenpilze ergänzt, etwas Knoblauch-Salz, Wein durch Gemüsebrühe ersetzt. Das Putengulasch schmeckte wunderbar; die "Mitesser" waren auch begeistert. Dazu gab es Grimelli-Pasta. Danke für dieses leckere Rezept!
Hallo Ralf, sehr lecker dein Putengulasch und von mir dafür die vollen 5 Sterne. Danke für das tolle Rezept und ein Foto ist auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Geht ruckzuck und war einfach nur absolut lecker, dazu hatten wir Bandnudeln und Gurkensalat. Wird sicher noch öfter wiederholt. Besten Dank für das tolle Rezept!!
Hallo, das Putengulasch hat sehr gut geschmeckt, vielen dank für das tolle Rezept. Da ich keine Geflügelbrühe hatte hab ich sie einfach durch Gemüsebrühe ersetzt, das hat dem Geschmack aber nicht geschadet. lg redmoon
Schnell und einfach - und sehr lecker! Vielen Dank und liebe Grüße sinaidi
wie hast du den Gulasch so schön dunkel bekommen?
Wenn Du Sahne und Schmand weglässt und es einfach mit Stärke oder Soßenbinder andickst dann ist es dunkel. Ist dann vom Geschmack auch kräftiger, ich mag es so lieber.