Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Für die Vinaigrette die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, bis die Haut "runzlig" wird. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und die Tomaten häuten. Nun die Tomaten entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls häuten und in feine Würfel schneiden.
Den Essig mit dem Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer, dem Zucker und dem Olivenöl verrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Die Tomaten und die Zwiebelwürfel in die Vinaigrette geben und ordentlich verrühren.
Für das Carpaccio die Avocado schälen, vierteln und den Stein entfernen. Apfel waschen, ebenfalls vierteln und entkernen. Anschließend beides in dünne Scheiben schneiden. Apfel evtl. kurz noch mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun wird. Die Scheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten. Die Flusskrebse dazu geben und mit der Vinaigrette beträufeln.
Hallo, Martin,
habe nach langer Zeit wieder mal dieses Rezept zubereitet, diesmal allerdings ohne Äpfel und dafür mit ein paar Eichblatt-Salatblättern dazu - köstlich.
Ich habe eine halbe rote Chili-Schote in feine Ringe geschnitten und mit ins Dressing gegeben, das ergab eine feine Schärfe!
Tolles Rezept!
LG - Puchzeli
Hallo,
eine wirklich feine Vorspeise, die auch optisch etwas her macht! Ich habe die Zwiebel allerdings durch eine geschmacklich feinere Schalotte ersetzt und da ich vor Ort keine Flußkrebse bekam, gab es Garnelen dazu.
Gruß Alex
Das ist ja echt ein HAMMER Rezept!!!! Wahnsinnig lecker.
Ich bin auf der Suche nach Verwertungsmöglichkeiten für Avocados auf das Rezept gestossen und hab es heute ausprobiert. Weil ich zu faul war, Avocado und Apfel in feine Scheiben zu schneiden, hab ich einfach alles in kleine Würfel geschnitten. Es war bei mir also mehr ein Salat.
Werde mir aber beim nächsten Mal die Mühe machen, alles wie beschrieben zu schneiden; dann wird es auch optisch der Knaller.
Ich bin ganz begeistert. Danke für dieses tolle Rezept.
LG
marzel
Habe damit ein paar Freunde verwöhnt und gelte seitdem als absoluter Koch-Meister! Das Wort Begeisterungsstürme beschreibt das, was mit entgegenschwappte, noch unzureichend aus! Unbedingt nachmachen!
Anstelle von Flusskrebsen, können auch gebratene Riesencrevetten oder Scampi verwendet werden. Eine herrliche Vorspeise, die mit einem sauren Apfel und den Avocados gut mit den Krebsen harmoniert.
Kommentare
Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein richtiges Highlight!
Vorne weg, fantastisch , abwechslungsreich. und auch noch verdammt gesund ! Aus Mangel an Äpfeln Hab ich ne Mango geschlachtet... Leckcker
Hallo, Martin, habe nach langer Zeit wieder mal dieses Rezept zubereitet, diesmal allerdings ohne Äpfel und dafür mit ein paar Eichblatt-Salatblättern dazu - köstlich. Ich habe eine halbe rote Chili-Schote in feine Ringe geschnitten und mit ins Dressing gegeben, das ergab eine feine Schärfe! Tolles Rezept! LG - Puchzeli
Hallo, eine wirklich feine Vorspeise, die auch optisch etwas her macht! Ich habe die Zwiebel allerdings durch eine geschmacklich feinere Schalotte ersetzt und da ich vor Ort keine Flußkrebse bekam, gab es Garnelen dazu. Gruß Alex
Das ist ja echt ein HAMMER Rezept!!!! Wahnsinnig lecker. Ich bin auf der Suche nach Verwertungsmöglichkeiten für Avocados auf das Rezept gestossen und hab es heute ausprobiert. Weil ich zu faul war, Avocado und Apfel in feine Scheiben zu schneiden, hab ich einfach alles in kleine Würfel geschnitten. Es war bei mir also mehr ein Salat. Werde mir aber beim nächsten Mal die Mühe machen, alles wie beschrieben zu schneiden; dann wird es auch optisch der Knaller. Ich bin ganz begeistert. Danke für dieses tolle Rezept. LG marzel
Habe damit ein paar Freunde verwöhnt und gelte seitdem als absoluter Koch-Meister! Das Wort Begeisterungsstürme beschreibt das, was mit entgegenschwappte, noch unzureichend aus! Unbedingt nachmachen!
schon öfter gegessen, heute selbstgemacht und immer wieder lecker!!!!!!!!!!
wunderbares Rezept
habs gestern ausprobiert und obwohl ich skeptisch war, da ich eigendlich keine Avocados mag, kann ich nur sagen SPITZEEEEEEE... hmmmm war das lecker!
Anstelle von Flusskrebsen, können auch gebratene Riesencrevetten oder Scampi verwendet werden. Eine herrliche Vorspeise, die mit einem sauren Apfel und den Avocados gut mit den Krebsen harmoniert.