Eierlikörsterne
Weihnachtsplätzchen
Weihnachtsplätzchen
Für den Teig: |
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125 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Aroma (Zitronenschale) |
1 | Ei(er) |
180 g | Mehl |
70 g | Speisestärke |
100 g | Mandel(n), gemahlen |
2 TL | Zimt |
1 Pck. | Vanillezucker (Bourbonvanillezucker) |
Für die Füllung: |
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130 g | Puderzucker |
3 EL | Eierlikör |
Kommentare
Wie lange halten sich die Plätzchen und wie muss man sie aufbewahren? Habe etwas Sorge dass der Eierlikör verdirbt?
Die halten, bis sie aufgegessen sind. Die gefüllten Plätzchen ca. einen Tag bei Raumtemperatur auf einem Kuchengitter stehen lassen, damit die Füllung trocknen und fest werden kann. Anschließend in eine Keksdose schichten. Warum sollte der Eierlikör verderben? Der darin enthaltene Alkohol und der zugegebene Puderzucker konservieren doch. Und wenn die Füllung wirklich trocken und fest ist, bevor die Plätzchen verpackt werden, kann da nix verderben.
schon seit Jahren mein Favorit. einfach in der Herstellung und immer Komplimente dafür bekommen. Die vor-weihnachtliche Stimmung fängt immer mit diesen Plätzchen an. Danke.
Einfach zu machende Plätzchen mit einer feinen Eierlikoernote. Super - wird gespeichert und wieder gemacht - 5 Sterne und danke
Achso, als ich keinen Platz mehr auf meinem Abkühlgitter hatte, habe ich aus dem restlichen Teig einfache Plätzchen ausgestochen und diese mit Zuckerstreuseln dekoriert - schmeckt auch lecker!
Hallo, habe heute die Eierlikörsterne gebacken, es sind ebenfalls 47 Stück geworden. Sie schmecken sehr gut. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Vielen Dank, Simanu
Hört sich total lecker an =) Wenn ich noch ein bisschen Zeit dieses Jahr habe werde ich mal die Plätzchen testen. LG KeKsi
Hallo broedners, bin beim Stöbern durch CK-Plätzchenparadies auf Deine äusserst leckeren Eierlikörplätzchen gestossen. Genau richtig für meine alten Damen, die doch gern auch mal ein Gläschen Eierlikör trinken. Ich habe sie etwas dicker gemacht und somit nur 47 Plätzchen gehabt, aber dadurch für ältere Herrschaften griff-und bisssicher. Ein ganz tolles, leckeres, schnell zuzubereitendes Rezept. LG Gemelli
Hört sich toll an. Nur eine Frage hätte ich, wie viele Plätzchen bekommt man denn aus dieser Mengenangabe? Wahrscheinlich nicht sehr viele oder? Ich verbacke normalerweiße pro Sorte ca ein Pfund Mehl. Denke ich werde das Rezept ausprobieren
Hallo! Ich rolle meinen teig relativ dünn aus und habe 60 Stück bekommen. (Bei 70 sorten langt uns das). Grüße broedners