Backen
Kekse
Weihnachten
Winter
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Schneekristalle

Weihnachtsplätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
bei 7 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 12.11.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

50 g Schokolade, weiß
170 g Butter, weich
80 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Aroma (Bittermandelaroma)
1 Ei(er)
170 g Mehl
30 g Speisestärke
35 g Kokosraspel

Für die Glasur:

40 g Puderzucker
1 TL Wasser

Für die Dekoration:

Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Außerdem: Silberperlen

Weiche Butter und geschmolzene Schokolade verrühren. Zucker nach und nach hinzufügen. Ei auf höchster Stufe 1 Minute verrühren. Die restlichen Zutaten auf niedriger Stufe unterheben.

Rosetten auf ein Backblech spritzen und bei Umluft 160°C 12 Min. backen. Rosetten erkalten lassen, mit Puderzuckerglasur bestreichen, mit Kokosraspel und Silberperlen verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

longlash

die Zubereitung ist einfach. Weil der Teig etwas fester war als gedacht, habe ich noch einen Schuß Sahne reingetan. Dann ließ er sich ganz gut auf's Blech spritzen. Habe einige Beutel zu Nikolaus verschenkt und soll das jetzt für Weihnachten nochmal nachbacken. Das Rezept habe ich gespeichert - wegen Wiederholung :-)

07.12.2012 15:00
Antworten
LindaV85

bei mir sind sie leider total auseinander gelaufen, was hab ich denn da falsch gemacht??? aber geschmeckt haben sie trotzdem sehr gut! wäre nur schön wenn sie beim nächsten mal auch schön aussehen ;-) LG LVukas85

05.12.2011 10:53
Antworten
dawn42

Hallo, habe die Plätzchen gestern gebacken und finde das Rezept echt klasse. Besonders die weiße Schoki im Teig..hmmm. Wird wieder gemacht und dann denk ich auch daran Fotos zu machen ;-)

20.11.2011 15:54
Antworten
broedners

Hallo! Ich nehme immer so 10 Tropfen. broedners

24.12.2010 08:43
Antworten
fallen--angel

ein tropfen aroma oder ne ?flasche? wäre ne flasche nicht viel zu viel?

23.12.2010 19:17
Antworten