Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze:180°C, Heißluft:160°C
Für den Teig Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten nacheinander zufügen und kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Teig in einer Springform (26 cm, nur Boden gefettet, mit Backpapier belegt) glatt streichen und etwa 30 Min. backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und einen Tortenring darum legen.
Für die Creme gekühlte Sahne steif schlagen. Bratapfeldessert und Calvados in einer großen Rührschüssel mit dem Schneebesen verrühren. Cremepulver zufügen und alles gut verrühren, Sahne unterheben. Auf dem Boden glatt streichen und die Torte etwa 3 Std. kühl stellen.
Zucker mit Zimt mischen. Die Torte mit der Mischung bestreuen
Kommentare
Hallo Hada,in diesen Bechern sind meist 150 -200 g drin..Wünsche dir viel Erfolg.. Lg Cocky
hallo cocky ich mag diese fertigen desserts nicht und hätte gerne gewußt, wenn ich einen bratapfel mache und pudding wie viel an menge müßte das für die creme sein. ansonsten hört sich das sehr lecker an und daher möchte ich sie an meinem geburtstag machen. liebe grüße, hada